Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Журналист газеты Балтийского флота награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

Журналист газеты Балтийского флота награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 10:29, 11 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1288 за заслуги в развитии телерадиовещания, печати, многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность начальник отдела корреспондентской сети газеты Балтийского флота (БФ) "Страж Балтики" Сергей Гуров награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Работая в газете БФ "Страж Балтики", Сергей Гуров одновременно более 8 лет является членом президиума Калининградского областного комитета ветеранов войны и военной службы, а также заместителем председателя комитета союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов Военно-морского флота в Калининградской области.

Сергей Александрович оказывает большую помощь комитетам, освещая их работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на страницах газеты, а также публикуя материалы о героико-патриотических событиях из боевой летописи наших славных Вооруженных Сил в рубриках "Ветеран", "Солдат Победы", "В летопись Отечества", "Победные дни России" и "Морские памятные даты". За большой вклад в патриотическое воспитание населения области он награжден общественной медалью "Патриот России", является членом Союза журналистов РФ и Союза писателей России.

Стоит отметить, что Сергей Гуров в 2003-2008 гг. являлся руководителем рабочей группы по подготовке и изданию Книги Памяти "Назовем поименно" Калининградской области. Сергей Александрович скрупулезно собирал материалы, неоднократно выезжал в командировки, делал запросы в другие регионы страны. При его активном участии увидели свет четыре тома Книги Памяти (18-21), в которых увековечены имена более 16 тыс. бойцов и командиров Красной армии и Военно-морского флота, около 8 тыс. военнопленных, погибших в фашистских концлагерях на территории нынешней Калининградской области.

За долголетнюю и плодотворную работу по освещению и пропаганде в периодической печати памятных исторических событий из летописи российского флота Сергей Александрович был принят в члены Калининградского регионального отделения Академии военно-исторических наук с присвоением звания профессор.

За особые отличия в розыске фронтовиков — участников Великой Отечественной войны, павших в боях на бывшей территории Восточной Пруссии, Сергей Гуров награжден медалью Министерства обороны РФ "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю