Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Журналист газеты Балтийского флота награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством"

Журналист газеты Балтийского флота награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" 10:29, 11 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Указом Президента Российской Федерации от 14 сентября 2012 г. № 1288 за заслуги в развитии телерадиовещания, печати, многолетнюю плодотворную работу и общественную деятельность начальник отдела корреспондентской сети газеты Балтийского флота (БФ) "Страж Балтики" Сергей Гуров награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Работая в газете БФ "Страж Балтики", Сергей Гуров одновременно более 8 лет является членом президиума Калининградского областного комитета ветеранов войны и военной службы, а также заместителем председателя комитета союза участников Великой Отечественной войны и ветеранов Военно-морского флота в Калининградской области.

Сергей Александрович оказывает большую помощь комитетам, освещая их работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи на страницах газеты, а также публикуя материалы о героико-патриотических событиях из боевой летописи наших славных Вооруженных Сил в рубриках "Ветеран", "Солдат Победы", "В летопись Отечества", "Победные дни России" и "Морские памятные даты". За большой вклад в патриотическое воспитание населения области он награжден общественной медалью "Патриот России", является членом Союза журналистов РФ и Союза писателей России.

Стоит отметить, что Сергей Гуров в 2003-2008 гг. являлся руководителем рабочей группы по подготовке и изданию Книги Памяти "Назовем поименно" Калининградской области. Сергей Александрович скрупулезно собирал материалы, неоднократно выезжал в командировки, делал запросы в другие регионы страны. При его активном участии увидели свет четыре тома Книги Памяти (18-21), в которых увековечены имена более 16 тыс. бойцов и командиров Красной армии и Военно-морского флота, около 8 тыс. военнопленных, погибших в фашистских концлагерях на территории нынешней Калининградской области.

За долголетнюю и плодотворную работу по освещению и пропаганде в периодической печати памятных исторических событий из летописи российского флота Сергей Александрович был принят в члены Калининградского регионального отделения Академии военно-исторических наук с присвоением звания профессор.

За особые отличия в розыске фронтовиков — участников Великой Отечественной войны, павших в боях на бывшей территории Восточной Пруссии, Сергей Гуров награжден медалью Министерства обороны РФ "За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю