Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Москва продолжит помогать Черноморскому флоту несмотря на кризис

12:12, 31 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Мировой финансовый кризис не повлияет на ежегодное оказание помощи Москвы Черноморскому флоту России, заявил журналистам в четверг спикер Мосгордумы Владимир Платонов в рамках конференции "Русский язык - язык межнационального общения", которая в эти дни проходит в Севастополе.

"Мы помогали и всегда будем помогать Черноморскому флоту России. Один из видов помощи - обеспечение жильем офицеров Черноморского флота, материально-техническое обеспечение боевой готовности кораблей. На это все выделяются средства из бюджета города. Можно сократить какие-то статьи в бюджете, но помощь Черноморскому флоту России - это святое", - сказал Платонов.

"Мы законодательно сейчас работаем над бюджетом 2009 года, который будет принят в ноябре-начале декабря. Могу заверить, что есть статьи в бюджете, которые ни при каких условиях не будут сокращаться - это пенсии, социальная помощь, образование", - отметил спикер столичного парламента.

По данным комитета межрегиональных связей и национальной политики Москвы, в 2008 году на материально-техническое обеспечение боевой готовности кораблей выделено 2,2 миллиона рублей из московского бюджета, на соцподдержку воинов-черноморцев, членов семей военнослужащих, гражданского персонала, ветеранов ВМФ - более 14 миллионов рублей.

Как сообщил на прошлой неделе депутат МГД Игорь Антонов, столичный парламент планирует сократить бюджет Москвы на 2009 год из-за мирового финансового кризиса - доходы могут быть уменьшены на 150-200 миллиардов рублей. Ранее планировалось, что доходы московского бюджета в 2009 году составят 1,389 триллиона рублей, расходная часть - 1,522 триллиона рублей.

В среду Антонов заявил, что московские депутаты постараются принять бюджет столицы в этом году, как и планировалось. Ранее некоторые СМИ сообщили, что бюджет города будет принят после Нового года из-за последствий мирового финкризиса.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю