Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте началась итоговая проверка физической подготовки военнослужащих

На Балтийском флоте началась итоговая проверка физической подготовки военнослужащих 17:39, 11 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ) проходит сдача нормативов по физической подготовке в рамках итоговой проверки.

Первое контрольное занятие с военнослужащими управлений, отделов и служб штаба БФ по физической подготовке уже проведено комиссией Западного военного округа. До конца октября комиссия флота, в состав которой входят специалисты по физической подготовке, проверят уровень физической подготовленности во всех соединениях и воинских частях БФ.

Проверка осуществляется по трем основным физическим качествам: выносливости, силе, быстроте. Каждый военнослужащий вправе выбрать для выполнения по одному из упражнений на каждое физическое качество. Военнослужащие, которые выполнят нормативы на второй квалификационный уровень и выше в соответствии с приказом МО РФ №500 от 2012 г. – в будущем году смогут рассчитывать на получение ежемесячного материального вознаграждения в размере от 15% до 100% от должностного оклада.

Так, в текущем году по результатам сдачи нормативов за 2011 год среди офицеров управления флота подобное ежемесячное материальное вознаграждение получает каждый четвертый. Всего на БФ денежное вознаграждение по приказу № 500 получают около 500 человек.

Как отметил помощник командующего войсками Западного военного округа по физической подготовке полковник Игорь Резник, за последние несколько лет отмечено значительное повышение уровня физической подготовленности военнослужащих флота.

– Так, в этом году спортсмены БФ занимают первые-вторые места практически во всех видах спартакиады округа и достойно представляют ЗВО на чемпионатах Вооруженных сил, – сказал полковник Игорь Резник.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю