Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ РФ анализирует ситуацию вокруг захваченного пиратами судна "Фаина"

12:13, 31 Окт 2008
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Командование Военно-морского флота РФ отслеживает информацию относительного переговорного процесса вокруг судна "Фаина", удерживаемого сомалийскими пиратами, говорится в распространенном в четверг сообщении ВМФ РФ.

"С этой целью работает схема обмена информации по внешнеполитическим и военно-дипломатическим каналам, а также существует порядок обмена информацией между сторожевым кораблем "Неустрашимый" и военными кораблями иностранных государств, которые находятся в данномрайоне", - отмечается в сообщении.

Сторожевой корабль Балтийского флота "Неустрашимый" в настоящее время выполняет задачу по обеспечению безопасности российского судоходства в районе Африканского рога. Перед кораблем стоит задача не допустить пиратских нападений на российские суда.

Как указывается в сообщении, российский боевой корабль, в ходе выполнения задач, будет поддерживать связь с кораблями ВМС США, Франции и других государств, в том числе и с иностранными боевыми кораблями, которые отслеживают ситуацию вокруг захваченного украинского судна "Фаина".

"Российские боевые корабли, которые будут в дальнейшем направляться в Аденский залив и прилегающие территории, в своих действиях, включая и действия по применению оружия против морских пиратов, будут строго руководствоваться уставными документами и предписаниями ООН, - уточняется в сообщении.

В нем также подчеркивается, что главной задачей корабля является недопущение пиратских нападений на мирные российские суда и любой угрозы для жизни российских граждан со стороны пиратов в районе Африканского рога.

Сомалийские пираты захватили "Фаину" 25 сентября. На судне, перевозившем 33 танка Т-72 и другое вооружение, находились один гражданин Латвии, три россиянина и 17 граждан Украины. Капитан судна, гражданин России Владимир Колобков, скончался. Пираты угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Пираты, по разным данным, требуют выкуп от 8 до 20 миллионов долларов и угрожают убить заложников в случае силовой операции по их освобождению.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю