Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Для российских военных гидрографов "белых пятен" на планете Земля нет

Для российских военных гидрографов "белых пятен" на планете Земля нет 17:32, 12 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото:
Сегодня, 12 октября, в Санкт-Петербурге проходят праздничные мероприятия, посвященные 185-летию со дня основания Гидрографической службы Военно-морского флота Российской Федерации.

Основанное в 1827 году в составе корпуса флотских штурманов "гидрографическое депо" положило начало научному изучению российскими моряками и учеными Мирового Океана. Научно-исследовательские кругосветные экспедиции Крузенштерна, Лисянского, Головина, Литке и других выдающихся отечественных мореплавателей, вывели Российского государство в один ряд с ведущими мировыми морскими державами. Именно российские штурманы и гидрографы Беллинсгаузен и Лазарев в ходе научной экспедиции в 1820 году открыли самый южный континент планеты – Антарктиду.

Сегодня Управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ, расположенное на Васильевском острове Санкт-Петербурга ежегодно издает более 6 тысяч морских карт и навигационных пособий, охватывающих все районы Мирового океана.

Гидрографическая служба ВМФ РФ насчитывает в своем составе 46 гидрографических и океанографических судов, более 100 гидрографических катеров различных типов, которые круглогодично выполняют гидрографические, геофизические, гидрофизические, аэрологические и метеорологические исследования в различных районах Мирового океана, как по задачам ВМФ РФ, так и в интересах российской Академии Наук.

В ведении Гидрографической службы ВМФ РФ находится более 10 тысяч объектов навигационного оборудования (маяки, знаки, буи, радионавигационные системы), расположенных в территориальных водах Российской Федерации и обеспечивающих безопасность морского и прибрежного плавания всех кораблей и судов.

Управление навигации и океанографии Министерства обороны РФ также является официальным представителем Российской Федерации в различных международных организациях, в том числе в Международной гидрографической организации и Международной ассоциации маячных служб. Российские военные гидрографы сегодня активно сотрудничают со своими зарубежными коллегами в области мореплавания и изучения Мирового океана и пользуются заслуженным авторитетом в мире.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю