Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морские пехотинцы Балтийского флота провели тактическое учение

Морские пехотинцы Балтийского флота провели тактическое учение 17:40, 12 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На полигоне "Хмелевка" в Калининградской области проведено батальонное тактическое учение морской пехоты Балтийского флота (БФ), в ходе которого военнослужащие отработали оборону побережья от высадки морского десанта условного противника.

По замыслу учений, отдельный десантно-штурмовой батальон, которым командует гвардии подполковник Игорь Колмыков, был поднят по учебной тревоге и выполнил задачу по скрытному выдвижению в указанный район. По данным разведки условный противник готовил плацдарм для высадки морского десанта. Военнослужащие десантно-штурмового батальона встретили неприятеля у кромки моря, где огнем БТРов и штатного оружия уничтожили передовой отряд морского десанта. Задачи противника по разминированию побережья, выставлению ориентиров для подхода кораблей и обеспечению высадки основных сил десанта были сорваны. Условно побережье подверглось артиллерийскому обстрелу отряда десантных кораблей. Морские пехотинцы оперативно сменили позицию, уходя из района поражения.

На втором этапе учения гвардейцы вступили в бой с основными силами десанта условного противника, который продвигался вглубь побережья. Массированным огнем рассредоточенных подразделений морские пехотинцы подавили наступление "неприятеля".

В ходе учения морские пехотинцы совершенствовали навыки по применению штатного вооружения и военной техники, перемещению на поле боя и оборудованию фортификационных сооружений. В батальонном тактическом учении было задействовано около 300 военнослужащих, 70 процентов из которых призваны на Балтийский флот в ходе весенней призывной кампании 2012 года. В ходе боевой стрельбы наряду со стрелковым оружием и гранатометами применялись 122-мм самоходные артиллерийские установки "Гвоздика", 82-мм батальонные минометы, вооружение БТРов.

Проведенное учение является венцом боевой подготовки морской пехоты БФ за летний период обучения.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю