Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

В Военно-медицинской академии пройдет Всероссийский медицинский конгресс

В Военно-медицинской академии пройдет Всероссийский медицинский конгресс 11:30, 15 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
Всероссийский медицинский конгресс, посвященный 180-летию со дня рождения выдающегося русского терапевта Сергея Петровича Боткина, открывается 15 октября в главном российском образовательном медицинском центре — Военно-медицинской академии Санкт-Петербурга.

В течение 3-х дней ведущие российские медики обсудят вопросы организации здравоохранения, диагностики и лечения различных заболеваний, проведут пленарные и секционные заседания, симпозиумы и круглые столы по различным аспектам российской медицины.

С лекциями для участников конгресса выступят ведущие военные медики России, специализирующиеся в кардиологии, пульмонологии, гастроэнтерологии, ревматологии, гематологии, инфекционных болезней, дерматовенерологии и военно-полевой терапии.

Также в рамках конгресса состоится конференция на тему: "Терапевтическая школа С.П. Боткина и ее вклад в развитие отечественной клинической медицины".

За годы своей деятельности Сергей Боткин внес огромный вклад в развитие военной медицины России. В 1855 г. он участвовал в Крымской кампании в качестве ординатора Симферопольского госпиталя под началом Н.И. Пирогова. В этот период им была разработана базовая концепция военной медицины, до сих пор не потерявшая свою актуальность и активно применяемая современными военными медиками в своей работе.

В 1877 г. в ходе русско-турецкой войны Сергей Боткин впервые внедрил в военно-медицинской практике выработанные Николаем Пироговым принципы военно-санитарной работы. "Особенность военной медицины состоит в особенности быта солдат, представляющегося как предмет попечения… и в особенности положения медика, которому поручается попечение о здоровье войска…", — писал в своих исследованиях Сергей Боткин.

В завершение Всероссийского медицинского конгресса российские медики отдадут дань памяти великому русскому военному врачу Сергею Боткину. На Новодевичьем кладбище Санкт-Петербурга, где находится его могила, пройдет лития, после чего в храме Новодевичьего монастыря будет отслужена панихида памяти Сергея Петровича.

Завершится Всероссийский медицинский конгресс 19 октября 2012 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю