Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

В трагедии на подводной лодке "Нерпа" виноват поставщик фреона - респонденты ЦВМП

В трагедии на подводной лодке "Нерпа" виноват поставщик фреона - респонденты ЦВМП 13:10, 16 Окт 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:49:"<a href="/">Центральный Военно-Морской Портал</a>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
В трагедии на подводной лодке "Нерпа" виноват поставщик фреона. В этом убеждено большинство респондентов Центрального Военно-Морского Портала, принявших участие в опросе.

Так считают 53,32% опрошенных. 27,04% респондентов ответили, что в случившейся аварии виновато НПО "Аврора", проектировщик системы управления общекорабельными системами подводной лодки "Молибден-И".

14,29% опрошенных полагают, что в трагедии виновато командование флота. И лишь 3,32% и 2,04% респондентов считают виновниками гибели 20 человек командира подводной лодки "Нерпа" капитана первого ранга Дмитрия Лаврентьева и трюмного машиниста старшину Дмитрия Гробова соответственно.

В опросе, проводимом Центральным Военно-Морским Порталом с 13 июля по 16 октября 2012 года, приняли участие 392 интернет-пользователя.



Напомним, по результатам опроса 2008 года на данную тему большинство респондентов ЦВМП (48,06% опрошенных) признали виновным в трагедии экипаж подводной лодки.

Трагедия на атомной подводной лодке "Нерпа" случилась в ночь на 9 ноября 2008 года. Во время ходовых испытаний в Японском море несанкционированно сработала система объемного пожаротушения ЛОХ (Лодочная Объемная Химическая), в результате чего в два носовых отсека стало поступать некондиционное огнегасящее (кислородовытесняющее) вещество - смесь фреона и токсичного тетрахлорэтилена. Всего на борту АПЛ находились 208 человек экипажа и заводских специалистов, в результате аварии погибли 20 человек (в том числе 17 — члены гражданской сдаточной команды), Свыше 20 человек из 38, которым оказался причинен вред здоровью различной степени тяжести, госпитализированы с тяжелым отравлением. 

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю