Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В текущем году военнослужащие БФ приобрели по военной ипотеке более 400 квартир в Калининградской области

В текущем году военнослужащие БФ приобрели по военной ипотеке более 400 квартир в Калининградской области 17:25, 16 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
С начала действия накопительно-ипотечной системы (НИС) офицерами и военнослужащими по контракту Балтийского флота (БФ) приобретено более 1,5 тыс. жилых помещений в Калининградской области, а за 9 месяцев текущего года — более 400 квартир. За аналогичный период прошлого года было куплено только 290 квартир. Рост составил 40%.

Регион по-прежнему входит в пятерку лидеров по количеству приобретаемого жилья участниками НИС, уступая лишь Московской, Ленинградской, Ростовской областям и Краснодарскому краю. В настоящее время в Калининградской области по программе "Военная ипотека" работают 10 кредитных организаций.

Увеличивается и качество приобретаемого жилья. Так, средняя площадь приобретаемой квартиры в регионе по военной ипотеке в текущем году составила 67,2 м2. Военнослужащие предпочитают покупать квартиры в новых домах, построенных по современным технологиям.

Развитию НИС в регионе способствует сведение к минимуму сопутствующих расходов, а также увеличение числа кредитных организаций. Кроме того, сокращаются сроки оформления документов, необходимых для приобретения жилья по НИС.

Для участников НИС намного упрощен доступ к личным сведениям. Теперь данные о выписанных свидетельствах о праве участника НИС на получение целевого жилищного займа (ЦЖЗ) и сведения о подписании договоров ЦЖЗ можно уточнить в разделе "Личная информация" на официальном сайте ФГКУ "Росвоенипотека". А в обозримом будущем на сайте планируется открыть личные кабинеты на каждого участника НИС, через которые военнослужащие смогут оперативно получать информацию об индивидуальных накоплениях.

Необходимо отметить, что все выпускники военных вузов, прибывшие на БФ в этом году, стали участниками НИС и через три года службы в рядах Вооруженных сил РФ уже смогут приобрести собственное жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю