Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,06% (78)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,25% (43)
Авианосцы не нужны
    9,52% (14)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,44% (8)
Только вертолетоносцы
    2,72% (4)

Поиск на сайте

Отряд кораблей Каспийской флотилии вернулся в порт базирования

Отряд кораблей Каспийской флотилии вернулся в порт базирования 17:50, 16 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
Отряд кораблей Каспийской флотилии в составе ракетного корабля "Татарстан" и морского буксира МБ-58 вернулся в пункты постоянного базирования после проведения сбор-похода в центральную и южную части Каспийского моря.

Экипажи кораблей провели в море около двух недель и прошли около 2000 миль по Каспийскому морю.

При проведении сбор-похода отряд кораблей выполнил ряд задач по обеспечению безопасности морской экономической деятельности Российской Федерации в центральной и южной частях Каспийского моря.

Помимо основных задач в рамках двухстороннего сотрудничества отряд кораблей совершил деловой заход в порт Актау (Республика Казахстан), где российские и казахстанские моряки провели командно-штабное учение и отработали элементы совместного плавания отряда кораблей и маневрирования в различных строях.

Также, впервые с 2005 года, в рамках развития и укрепления сотрудничества между ВМФ России и ВМС Азербайджана отряд кораблей во главе с командующим Каспийской флотилией контр-адмиралом Сергеем Алёкминским посетил с деловым заходом порт Баку.

В ходе выполнения мероприятий боевой подготовки экипаж ракетного корабля "Татарстан" во взаимодействии с авиацией провел совместные учения по противовоздушной обороне, в ходе которых был отработан комплекс мероприятий по поиску и сопровождению воздушных целей. Личный состав ракетно-артиллерийской боевой части уничтожил воздушную цель с фактическим пуском двух зенитных ракет зенитно-ракетным комплексом "Оса-МА".

Свой первый поход по Каспийскому морю совершили 5 молодых лейтенантов–штурманов, выпускников ВВУЗ 2012 года. Перед сбор-походом каждому из них были розданы индивидуальные задачи по кораблевождению с различными видами обстановки. Под руководством флагманского штурмана флотилии они изучили фактический театр плавания и прокладывали курс отряду кораблей. Все офицеры успешно решили поставленные задачи и получили хорошую практику в начале своей морской карьеры.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю