Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Глава ВМС Аргентины поплатился должностью за арест судна кредиторами

Глава ВМС Аргентины поплатился должностью за арест судна кредиторами 10:15, 17 Окт 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Карлос Альберто Пас. ara.mil.ar
Президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер сместила с поста командующего ВМС республики Карлоса Альберто Паса (Carlos Alberto Paz) в результате скандала с арестом учебного парусника "Либертад" в Гане. Правительство намерено провести расследование и наказать виновных в сложившейся ситуации, сообщает BBC News.

Трехмачтовый корабль "Либертад" ВМС Аргентины был арестован в Гане 2 октября по запросу британской компании NML Capital, контролируемой миллиардером Полом Сингером. Принадлежащий ему американский хедж-фонд Elliot Capital Management требует от латиноамериканской страны 300 миллионов долларов и согласен освободить корабль при немедленной уплате 20 миллионов.

Долг Аргентины образовался в ходе дефолта по гособлигациям на сумму свыше 100 миллиардов долларов в 2001-02 годах. С 2005 по 2010 годы долги были реструктуризованы, а владельцы облигаций смогли вернуть около трети вложенных средств.

Ряд кредиторов, в том числе Elliot Capital Management, отказались от погашения долга и требуют возместить полную сумму вложений.

Аргентина опротестовала арест судна, утверждая, что военные корабли нельзя конфисковывать в качестве долгового обеспечения. Однако суд в Гане подтвердил законность ареста.

В Африке находится аргентинская делегация, которая ведет переговоры о судьбе "Либертада". Тем временем, в Аргентине наряду с командующим ВМС смещены еще два высокопоставленных офицера. Начальник организационного управления ВМС Альфредо Марио Бланко (Alfredo Mario Blanco) изменил маршрут судна, которое в результате зашло в ганский порт, где и было арестовано. Также имеются претензии к генеральному секретарю ведомства Луису Гонсалесу. В их отношении ведется расследование.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю