Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Российские моряки требуют объявить воды Сомали и Нигерии зоной военных действий

11:17, 01 Ноя 2008
Текст:
Фото:
Российский профсоюз моряков (РПСМ) требует объявить примыкающие к Сомали и Нигерии воды зоной военных действий, сообщает 1 ноября ИТАР-ТАСС. За поддержкой своих требований профсоюз обратился в Международную ассоциацию транспортных рабочих, объединяющую морские профсоюзы большинства стран мира.

Вопрос о сомалийских и нигерийских водах станет основной темой обсуждения международной конференции судовладельцев и морских профсоюзов, открывающейся в Гонконге 15 ноября, заявил председатель Дальневосточной региональной организации РПСМ Николай Суханов.

В случае принятия судовладельцами требований профсоюзов, "при прохождении океанскими транспортами вод Сомали и Нигерии моряки будут получать двойную зарплату", пояснил Суханов. Кроме того, моряки получат право отказываться от рейсов в опасной зоне, и компания-судовладелец будет обязана за свой счет доставить их на родину.

Напомним, что в 2008 году нападениям сомалийских пиратов подверглись более 70 судов, и в настоящее время в руках у корсаров в ожидании уплаты выкупа находятся 11 кораблей и более 200 моряков. В числе удерживаемых пиратами - украинское судно "Фаина", на борту которого находятся 33 танка Т-72 и другое вооружение.

7 октября 2008 года на заседании Международного переговорного форума (IBF) в Сингапуре с участием РПСМ было принято решение признать зоной военных действий другой район активных действий сомалийских пиратов - Аденский залив. Теперь моряки вправе отказаться от рейса, если судно следует через залив вне коридора, патрулируемого ВМС.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю