Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Второй индийский фрегат готовится к передаче заказчику

Второй индийский фрегат готовится к передаче заказчику 11:48, 17 Окт 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
Фото: Пресс-служба ОАО "ПСЗ "Янтарь"
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") завершена морская часть приемопередаточных испытаний фрегата Tarkash ("Колчан") проекта 11356, построенного по заказу ВМС Индии.

Морская часть испытаний проходила в Балтийском море и завершилась 12 октября. В присутствии государственной комиссии заказчика были испытаны все корабельные системы и механизмы, включая систему вооружения фрегата. Фрегат показал себя полностью готовым к заключительной части приемопередаточных испытаний, которая в понедельник, 15 октября, началась на акватории завода "Янтарь".

По программе приемопередаточных испытаний осталось покрасить корпус корабля, закончить отделку помещений и совершить контрольный выход в море. Это будет сделано до 9 ноября, когда фрегат планируется передать заказчику.

Торжественная церемония передачи фрегата "Tarkash" на вооружение ВМС Индии состоится 9 ноября на территории ПСЗ "Янтарь". Церемония начнется в 10.25 на фрегате, стоящем у набережной завода. В 12.30 на вертолетной площадке корабля состоится пресс-конференция с участием гостей церемонии. В церемонии передачи фрегата примут участие высокопоставленные представители Посольства Индии в Москве и Объединенного штаба ВМС Индии, а также руководство Объединенной судостроительной корпорации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и ФГУП "Рособоронэкспорт", представители региональных органов власти.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" был образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 67 лет истории на заводе построено 155 боевых кораблей более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" контролирует государство в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю