Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,65% (103)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,17% (56)
Авианосцы не нужны
    9,90% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,21% (10)
Только вертолетоносцы
    2,08% (4)

Поиск на сайте

ВМС Франции и ВМС Италии провели совместное учение по программе ECGII

ВМС Франции и ВМС Италии провели совместное учение по программе ECGII 11:52, 17 Окт 2012
Фото: defense.gouv.fr
Совместное учение ВМС Франции и Италии Levante, проходившее в течение одиннадцати дней в Средиземном море, завершилось 11 октября с заходом французского авианосца Charles de Gaulle в итальянский порт Неаполь, сообщил официальный сайт министерства обороны Франции.

В учении принимали участие пять больших боевых кораблей ВМС обоих государств, включая их авианосцы Charles de Gaulle и Cavour.

Levante стало первым учением, прошедшим по плану реализации программы европейских государств по интеграции возможностей и совместному использованию их авианосных ударных групп, которая получила обозначение ECGII (l’European Carrier Group Interoperability Initiative).

Подведение итогов учения прошло на борту итальянского авианосца Cavour, от французских ВМС в нем принял участие контр-адмирал Жан-Батист Дюпюи (Jean-Baptiste Dupuis), который отметил, что учение было хорошо организовано, а в тактическом плане прогрессивно и разнообразно, все его цели были достигнуты, в том числе относительно взаимодействия авиационных составляющих АУГ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю