Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,30% (50)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,81% (43)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,41% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,48% (7)

Поиск на сайте

Кадеты встречаются в Новороссийске

Кадеты встречаются в Новороссийске 00:00, 29 Апр 2007
Текст:
Фото:
В городе-герое Новороссийске начинает работу Третий Всероссийский военно-патриотический слет кадетских классов общеобразовательных заведений, посвященный Дню Победы. В город съедутся пятьдесят команд практически со всех регионов страны. Место проведения мероприятия выбрано не случайно. Краснодарский край из года в год занимает ведущие места в стране по патриотическому воспитанию молодежи. А Новороссийск, вписавший немало славных страниц в историю России, стал первым городом в стране, выдвинутым на звание города воинской славы.

Работа слета рассчитана на девять дней и пройдет на базе частей Новороссийского гарнизона, Морской государственной академии имени адмирала Федора Ушакова при активной поддержке администрации города. Более чем четыремстам кадетам предстоит помериться силами в военно-спортивной игре «Тяжело в учении – легко в бою», в интеллектуальном состязании по общеобразовательным предметам, физической и строевой подготовке.

Помимо состязаний кадеты ознакомятся с боевой техникой и вооружением Воздушно-десантных войск, увидят их практическое применение, посетят боевые корабли и выйдут в море. Пройдут парадным строем в составе праздничной первомайской демонстрации. Но самое главное, обменяются опытом работы, проведут различные «круглые столы», в которых примут участие ветераны Великой Отечественной войны и локальных конфликтов.

А тем временем во Всероссийском детском центре «Орленок» завершился шестой сбор кадетских корпусов «Служить России суждено тебе и мне». Как сообщили в пресс-службе ВДЦ «Орленок», здесь собрались 250 лучших курсантов из 16 регионов Российской Федерации.

В «Орленке» распорядок дня был подчинен строгому воинскому уставу. В 12 – 14 лет ребята изучали воинские дисциплины. Военно-прикладная эстафета и малые Олимпийские игры позволили курсантам продемонстрировать уровень физической подготовки, а также умение метать гранату, разворачивать боевой пожарный расчет, оказывать первую медицинскую помощь.

Во время сбора прошли два тематических дня: «Виват, господа кадеты!» и «Служу Отечеству», в рамках которых состоялись выставка «Кадетские корпуса России», урок мужества «Доблесть русского воина», конкурс строя и песни.

Кульминацией сбора стал традиционный кадетский бал.

Источник: Красная Звезда

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю