Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Источник в МО: "Аврора" теперь повысит свой статус

Источник в МО: "Аврора" теперь повысит свой статус 17:02, 17 Окт 2012
"Статус крейсера "Аврора" в качестве филиала Центрального военно-морского музея только вырастет", - такую точку зрения о переводе корабля на баланс музея высказал Центральному Военно-Морскому Порталу источник в Министерстве обороны РФ.

По мнению источника, "Аврора" теперь получит немалые преференции, которых прежде не имела. Так, например, крейсер получит возможность развития музейных экспозиций и станет кораблем-памятником.

"Корабль-музей по своему предназначению не должен являться местом прохождения службы военнослужащими ВМФ. - прояснили свою позицию в Минобороны. - Если мы говорим о профессионализме Вооруженных сил, то обслуживание и содержание любых музейных фондов или отдельных экспонатов не может осуществляться военнослужащими, которые должны заниматься реальной боевой подготовкой, осваивать современные образцы вооружения и военной техники в готовности применить свои знания и навыки на практике. Моряки должны ходить в море. В этом смысл морской службы, а не в том, чтобы делать приборку на корабле, навечно закрепленном у бетонного причала".

Охрану корабля, по словам источника, будут осуществлять сотрудники Управления вневедомственной охраны ГУ МВД.

Напомним, ранее матросы 148-го учебного отряда, прикомандированные на крейсер-ветеран "Аврора", покинули корабль и убыли к месту службы в Выборг. Несмотря на обращения общественности к Верховному главнокомандующему через губернатора Санкт-Петербурга и депутатские запросы, Минобороны постепенно претворяет свои планы в жизнь.

Главком ВМФ адмирал Виктор Чирков также подтвердил позицию Министерства обороны, заявив о том, что никаких других решений по "Авроре" приниматься не будет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Страницы: 1 2 3 След.
Notsaint, 17.10.2012 22:32:29
[QUOTE]По мнению источника, "Аврора" теперь получит немалые преференции, которых прежде не имела. Так, например, крейсер получит возможность развития музейных экспозиций и станет кораблем-памятником. ......c соблюдением всех , или хотя бы частично, традиций, обязательных процедур, (min-приборка, подъём и спуск флага, праздничные мероприятия)присущих боевому кораблю ВМФ! Возложить всё в обязанности охраны, охрана ведь будет!
Игорь Курдин, 17.10.2012 22:36:11
Какая радость-то.... Вы сами-то поняли, что написали? Нам нужен "КОРАБЛЬ и МУЗЕЙ", а не музей-корабль. Там и флаги поднимать запрещено. Указом Президента, между прочим.
harlamova, 18.10.2012 00:18:00
ну хоть так...не на гвозди ведь....
Герман Качуринер, 18.10.2012 00:27:52
Блин, ну стоит корабль. Стоит себе и - стоит. Никому же не мешает. Не на дороге же стоит, чтобы проехать нельзя было. Так - нет же, блин, надо из мухи слона сделать. У нас это любят...
Игорь Волков, 18.10.2012 08:32:58
Тут был топик о патриотическом воспитании, новость как раз по этой части
Герман Качуринер, 18.10.2012 19:38:58
Цитата
Игорь Волков пишет: Тут был топик о патриотическом воспитании, новость как раз по этой части
Патриотическое воспитание - это нахимовцы, они как раз там и стоят, чего еще - то надо?
Игорь Волков, 18.10.2012 22:19:50
антураж
Сергей Малков, 18.10.2012 23:46:06
Цитата
Notsaint пишет: Возложить всё в обязанности охраны, охрана ведь будет!
Охрана будет (точнее, уже есть) полицейская. Как Вы себе представляете полисмена, поднимающего Военно-морской Флаг? Ну приборку-то ладно, пускай шатают...
Игорь Курдин, 18.10.2012 23:46:56
Цитата
Игорь Волков пишет: антураж
Именно так. Нахимовец на подъеме флага рядом с матросом-военнослужащим - это одно. А ныне - не просто реконструкция, но нарушение закона и Корабельного устава. Хотя к "Авроре" КУ ВМФ теперь не имеет никакого отношения, как и утвердивший его ГК ВМФ. ст.627 КУ ВМФ-2001...Военно-Морской флаг на корабле прекращают поднимать на основании приказа об исключении корабля из состава ВМФ. Кто объяснит мне, почему два года на "Авроре" и де-юре и де-факто нарушаются все законы? Или если нельзя, но очень хочется (кому???), то можно?
Игорь Курдин, 19.10.2012 00:03:50
Вот - уже повысили(((( Дальше некуда... Последние моряки покидают "Аврору" Легендарный крейсер "Аврора" исключен из реестра военных кораблей ВМФ России, сообщает Анна Зафесова в газете La Stampa. "Это уже не корабль номер один российского Военно-морского флота. Это уже не памятник революции. Сейчас, это всего лишь старое железо, болтающееся на Неве в ожидании своей участи, - говорится в статье. - Вчера утром последние моряки покинули палубу крейсера "Аврора", и впервые за 112-летнюю историю не состоялась церемония подъема Андреевского флага, символа российского флота со времен Петра Великого". http://www.lastampa.it/2012/10/17/esteri/gli-ultimi-marinai-lasciano-l-aurora-l-incrociatore-diventa-un-souvenir-Bk6u3RsuEB3W0kgVMbtPZP/pagina.html А еще говорят, что фамилия вашего источника - Дыгало?
Страницы: 1 2 3 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю