Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

За техническое содержание "Авроры" по-прежнему отвечает Балтийский флот

За техническое содержание "Авроры" по-прежнему отвечает Балтийский флот 17:25, 17 Окт 2012
За техническое обслуживание и ремонтные работы на крейсере "Аврора", содержание корабля по нормам снабжения по-прежнему отвечает командование Балтийским флотом. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в Министерстве обороны РФ.

Как считает представитель Минобороны, замена военного экипажа крейсера на гражданский персонал назрела давно и "продиктована логикой и целесообразностью".

  "В случае с крейсером "Аврора" замена военнослужащих на квалифицированный гражданский персонал, включающий в себя профессиональных сотрудников Центрального военно-морского музея, позволит решить множество проблем прославленного корабля. Прежде всего, это касается дальнейшего развития музейных экспозиций крейсера, ведения исследовательской работы по историческому прошлому "Авроры", - отметил источник ЦВМП.

  В настоящее время, по словам источника, штатный состав персонала корабля составляет 38 человек, из них 32 человека – инженерно-технический персонал, а 6 человек – научно-музейный персонал. "В первую очередь к приему рассматриваются бывшие военнослужащие, проходившие службу в ВМФ и имеющие соответствующий опыт обеспечения жизнедеятельности корабля", - добавил собеседник Портала.

Напомним, несколько дней назад матросы 148-го учебного отряда, прикомандированные на крейсер-ветеран "Аврора", покинули корабль и убыли к месту службы в Выборг. Таким образом, решение министра обороны А.Сердюкова, принятое по предложению начальника Генерального штаба - перевести "корабль боевой славы "Аврора" в статус полноценного музейного объекта Вооруженных сил РФ с передачей его в полное ведение ЦВММ", утвержденное министром обороны 21 декабря 2011 года, практически выполнено.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Игорь Курдин, 17.10.2012 18:15:39
Прежде на портале публиковались сведения ПОСЛЕ ПРОВЕРКИ, а не слепо доверяя своему "источнику". Сейчас на "Авроре" 8 человек экипажа. Я был там сегодня. Неплохо бы и вам туда заглянуть!
Notsaint, 17.10.2012 20:27:56
А эта запись в Вашем блоге, тов. кап 1 ранга?
Цитата
Вчера я, около полуночи, возвращаясь с работы, подъехал на Петроградскую набережную, к "Авроре"... Я не думал, что все так грустно... "Аврора" умерла.. Как корабль умерла.. Теперь это просто музей на воде. Флаги с заходом солнца никто не спустил - зачем? Якорный огни не горят. Почти полное затемнение.. Не корабль.. На трапе мини-барикада из железяк, а рядом машина ППС - спасибо, что хоть полиция охраняет. Я видел кладбища кораблей. Поверьте, для моряка это безумно горько. Теперь "Аврора" - одно из них. Мавзолей флота. “Аврора” стала музейным экспонатом де-факто" http://www.fontanka.ru/2012/10/16/029/ Только я бы исправил заголовок " Флаг на "Авроре" спущен.." НТВ http://www.ntv.ru/novosti/355258/ "Аврора" как корабль-призрак без экипажа и флага http://www.svobodanews.ru/content/article/24741586.html
Вы ближе и мы Вам доверяем!
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю