Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Нигерии начали подготовку к освобождению российских моряков

В Нигерии начали подготовку к освобождению российских моряков 11:04, 18 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: gazetaby.com
Захваченное пиратами в Нигерии судно Bourbon Liberty 249, на борту которого находятся шесть российских моряков, находится у острова Бонни в дельте реки Нигер, готовится операция по освобождению заложников, сообщило 18 октября Синьхуа со ссылкой на представителя ВМС Нигерии Кабиру Алиу.

"Запущен необходимый механизм, чтобы обеспечить освобождение похищенных членов экипажа и арест похитителей", - заявил Алиу, слова которого приводит РИА "Новости".

15 октября в территориальных водах Нигерии в районе города Брасс было совершено пиратское нападение на буксир BOURBON Liberty 249, принадлежащий французской компании BOURBON, похищены шесть российских моряков и один эстонский моряк.

17 октября МИД подтвердил факт захвата российских моряков в Нигерии.

"Министерством иностранных дел Российской Федерации и посольством России в Нигерии в тесном контакте с судовладельцем и нигерийскими властями предпринимаются все необходимые меры по скорейшему освобождению похищенных моряков с обеспечением их полной безопасности", - сообщили в ведомстве.

Судно занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводородов на шельфе у южного побережья Нигерии.

"Пираты, захватившие в заложники, очевидно, в целях получения выкупа, руководящий состав экипажа - шесть россиян и одного эстонца, скрылись на нигерийской территории. Оставленное ими судно с остальными членами экипажа в настоящий момент зашло в акваторию нигерийского порта Онне", - сообщили в департаменте информации и печати.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю