Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте очередь военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, сократилась вдвое

На Балтийском флоте очередь военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, сократилась вдвое 17:18, 18 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На Балтийском флоте очередь военнослужащих, претендующих на получение постоянного жилья, сократилась на сегодняшний день практически в два раза. В настоящее время она составляет около 1500 военнослужащих. По сравнению с 2011 годом очередь сократилась на 1200 человек — в прошлом году ее численность достигала 2700 военнослужащих.

По словам заместителя начальника отдела федерального государственного учреждения "Западное региональное управления жилищного обеспечения МО РФ" Олега Климовича, сокращение числа военнослужащих, нуждающихся в постоянном жилье, во многом достигнуто благодаря тому, что с 2011 года на флоте начала действовать новая схема распределения жилья. Суть ее заключается в том, что очередникам предлагается жилье большей площади с доплатой за квадратные метры сверх нормы.

К примеру, существующая норма предоставления жилья предусматривает выделение 18 квадратных метров на военнослужащего и каждого члена его семьи. Метраж современных квартир часто превышает установленные законодательством нормы. Военнослужащим такие квартиры распределяются, но с условием доплаты за квадратные метры, которые идут сверх нормы. Подавляющее большинство будущих новоселов предпочитает такую схему. Причем, расчеты производятся исходя из стоимости 1 кв.м. жилья по региону, установленной Правительством РФ. В Калининградской области на октябрь 2012 года эта сумма равна 30 тысячам рублей. Рыночная же стоимость одного квадратного метра жилплощади в Калининградской области составляет от 40 до 50 тысяч рублей. Разница в цене — практически в полтора-два раза.

По словам Олега Климовича, теперь около 50% военнослужащих получают извещения на квартиру, в которых указывается размер доплаты. Очередникам остается лишь оплатить квитанцию и начинать заселение.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю