Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какая база нужна России на Курилах?
Аэродром и база ВМФ
    79,59% (39)
Военно-морская база
    10,20% (5)
База научной экспедиции РГО
    8,16% (4)
Никакая
    2,04% (1)
Военный аэродром
    0,00% (0)

Поиск на сайте

В США признали факт облучения радаром норвежского корабля береговой охраны

В США признали факт облучения радаром норвежского корабля береговой охраны 11:40, 19 Окт 2012
Текст: Korabli.eu
Фото: Корабль береговой охраны "Нордкапп". korabli.eu
Власти США признали, что причиной недомогания ряда членов экипажа корабля береговой охраны Норвегии в ходе учений "Северный орел", которое проводилось в августе этого года, было электромагнитное излучение радара одного из американских кораблей. Об этом 16 октября 2012 года сообщило BarentsObserver.

Отметим, что ЧП имело место 24 августа 2012 года в ходе совместных учений норвежского корабля береговой охраны "Нордкапп" и американского эсминца "Фаррагут" у побережья Финмарка.

Комиссия по расследованию происшествия на "Нордкаппе" пришла к заключению, что норвежский экипаж подвергся действию электромагнитного излучения радара, работающего в полосе частот 3-4 ГГц.

В ВМС США поначалу отрицали, что источником излучения мог быть радар эсминца "Фаррагут", ссылаясь на особенности конструкции его радиолокационной системы, которая должна отключаться при наличии поблизости других судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю