Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,06% (99)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,32% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,31% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,31% (13)

Поиск на сайте

Плавучая мастерская ЧФ России направилась из Севастополя в Тартус

Плавучая мастерская ЧФ России направилась из Севастополя в Тартус 10:17, 22 Окт 2012
Текст: Взгляд
Плавучая мастерская ПМ-56 вышла из Севастополя и направилась в Средиземное море, чтобы затем совершить переход в сирийский порт Тартус, сообщил 20 октября начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 1 ранга Вячеслав Трухачев.

"ПМ-56 совершит переход в сирийский порт Тартус, в котором сменит плавмастеркую ПМ-138, чей экипаж более полугода осуществлял обеспечение технической готовности сил ВМФ России, выполняющих задачи в Средиземном море", - сообщил Трухачев, передает "Интерфакс".

Также в субботу покинул рейд и морской буксир МБ-304, который после прохода черноморских проливов, запланированного на 21-22 октября, возьмет курс к берегам Италии, где экипажу совместно со сторожевым кораблем "Сметливый" предстоит участие в совместном российско-итальянском учении "Ионекс-2012".

22 августа в штабе Черноморского флота сообщили, что плавбаза ПМ-138, которая находится в пункте материально-технического обеспечения (ПМТО) российского Военно-морского флота в сирийском порту Тартус, прибудет в Севастополь согласно графику - в конце сентября, ей на смену придет другое судно.

720-й ПМТО ВМФ в сирийском порту Тартус функционирует с 1977 года (соглашение о его предоставлении было заключено в 1971 году) и к настоящему времени остался фактически последним российским военным объектом за пределами бывшего СССР. Он представляет собой два плавучих причала, с парой складов, казармой и несколькими зданиями на берегу. На постоянной основе по ротации в Тартусе находится одна из плавучих мастерских Черноморского флота, приходящая из Севастополя на срок 6 месяцев. Береговой состав пункта насчитывает не более 50 моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю