Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,67% (49)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (42)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,67% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,67% (7)

Поиск на сайте

Израиль: На задержанной шхуне гуманитарного груза для Газы не обнаружено

Израиль: На задержанной шхуне гуманитарного груза для Газы не обнаружено 10:24, 22 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: yle.fi
На борту судна Estelle, пытавшегося 20 октября прорвать блокаду сектора Газа, "гуманитарных грузов не обнаружено", заявила армейская пресс-служба после первоначального досмотра шхуны, отконвоированной в израильский порт Ашдод.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил одобрение действиям армии и отметил, что "даже люди, находившиеся на корабле, прекрасно понимают, что в Газе нет гуманитарного кризиса".

"Их единственной целью является создание провокации и попытка дискредитации Государства Израиль, - добавил он. - Если бы они действительно были озабочены защитой прав человека, целью их похода должна была стать Сирия. Мы продолжим и в дальнейшем решительно охранять наши границы".

В связи с этим израильские военные отмечают, что еженедельно в сектор Газа прибывают более 1,5 тыс. грузовиков, и каждый везет тонны различных товаров, передает ИТАР-ТАСС.

Судно Estelle, принадлежащее шведскому владельцу и плавающее под финским флагом, было перехвачено израильскими ВМС после того, как его экипаж отказался свернуть с курса, направленного к берегам Газы.

По словам пропалестинских активистов, они везли жителям сектора сорок одну тонну различных грузов - цемент, баскетбольные мячи, музыкальные инструменты и театральное осветительное оборудование. Во время высадки десанта пассажиры и экипаж сопротивления не оказывали.

Среди 38 пассажиров - правозащитники из Норвегии, Швеции, Греции, Испании и Канады, а также трое израильтян. В Ашдоде иностранцы были переданы для допроса представителям миграционных служб, а израильские граждане - полиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю