Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В 2012 году корабли Северного флота совершили более 20 заходов в иностранные порты

В 2012 году корабли Северного флота совершили более 20 заходов в иностранные порты 09:59, 23 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В текущем году корабли и суда обеспечения Северного флота (СФ) в рамках международного военного сотрудничества совершили более 20 заходов в порты иностранных государств и приняли участие в четырех международных учениях: "Помор-2012", "Северный орел-2012", "Баренц-2012" и "Пассекс".

В ходе международных учений отрабатывались элементы антитеррористической деятельности, включающей проведение совместных антипиратских и досмотровых операций с участием морских пехотинцев, освобождение гражданских судов от вооруженных экстремистов, обеспечение безопасности гражданского судоходства, перехват быстроходных катеров-нарушителей государственных границ.

Наиболее интересными моментами в ходе прошедших учений были совместные корабельные стрельбы из артиллерийских установок главного калибра, маневрирование, отражение атак авиации, поисково-спасательные операции, сравнение особенностей жизнедеятельности экипажей иностранных и российских кораблей, подготовка к полетам и полеты вертолетов с посадкой на палубы российских и иностранных кораблей.

Российские и иностранные моряки не только выполняли совместные задачи в море, но и активно участвовали в культурной жизни приморских городов, где базируются боевые корабли. Так, официальная делегация Вооруженных сил Норвегии, возглавляемая начальником главного оперативного командования Вооруженных сил Норвегии вице-адмиралом Хоконом Брунс-Ханссеном, приняла участие в торжественных мероприятиях, посвященных Дню победы в городе-герое Мурманске. Представители экипажа норвежского корабля "Фритьоф Нансен" прошли в парадном строю по главной улице Мурманска вместе с подразделениями СФ и Западного военного округа.

Во время дружественных визитов моряки-североморцы побывали в портах Будё (Норвегия), Портсмут (Великобритания), Сеута (Испания), Судда (Греция), Лиссабон (Португалия), Мальта (Мальта), Валлетта (Мальта), Джексонвилл (США), Гавана (Куба), Тартус (Сирия), Джидда (Саудовская Аравия).

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю