Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,00% (13)
МАКС
    28,00% (7)
Форум Армия
    16,00% (4)
Нева
    4,00% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Севастопольцы «горячо» встретят американский корабль

Севастопольцы «горячо» встретят американский корабль 12:43, 05 Ноя 2008
Текст:
Фото:

Севастопольцы намерены встретить корабль Mount Withney ВМФ США так, чтобы в следующий раз Киев не торопился давать разрешение на заход в порт города русской славы, сообщает агенство "Росбалт".



По его словам, цинизм выдачи разрешения американскому кораблю севастопольцы видят и в том, что перед заходом в порт Севастополя американский корабль выгрузит в Поти гуманитарную помощь для «обездоленных» грузин, а в Севастополь прибудет в праздничные дни 6 – 7 ноября.

«6 ноября мы его встретим, как полагается по-русски. Так, как должны встречать русские незваного гостя на своей земле, — отметил Дубовик. – А 7 ноября, в 10 утра мы еще и проведем митинг на площади Нахимова, а это около порта, где будет стоять корабль. И всем митингом подойдем к кораблю, что бы также «горячо» пожелать американцам счастливого пути подальше от города русской славы. Может, в Киеве после этого лишний раз подумают, стоит ли так подставлять своих братьев американцев под народный гнев севастопольцев, да еще в дни праздника».

Американский штабной корабль Mount Withney планирует зайти в Севастополь 6–7 ноября. Украинские власти предоставили разрешение зайти кораблю НАТО в Севастополь, несмотря на то, что 7 ноября здесь для многих продолжает оставаться праздником.

30 октября корабль США направился к берегам Грузии. Корабль США для начала разгрузит гуманитарную помощь для Грузии. За время своей стоянки в Поти до 4 ноября американцы проведут ряд мероприятий по обучению представителей грузинских силовых структур для действий в новой обстановке.

В один день с американским кораблем, 6 ноября, в порт Севастополя вернется большой десантный корабль (БДК) «Ямал» Черноморского флота России. В эти дни российский корабль, завершив мероприятия неофициального визита, вышел из греческого порта Пирей и приступил к выполнению задач в Эгейском море.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю