Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,18% (92)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,48% (51)
Авианосцы не нужны
    10,40% (18)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,62% (8)
Только вертолетоносцы
    2,31% (4)

Поиск на сайте

ВМС Великобритании и Франции начали совместное учение Corsican Lion

ВМС Великобритании и Франции начали совместное учение Corsican Lion 10:38, 23 Окт 2012
Фото: royalnavy.mod.uk
ВМС Великобритании и Франции 19 октября начали в Средиземном море совместное учение Corsican Lion, предназначенное для отработки взаимодействия авианосных ударных групп (АУГ) и экспедиционных десантных групп быстрого реагирования двух стран, сообщил официальный сайт британского флота.

Учение началось с конференции по постановке задачи, которая состоялась 19 октября на борту французского авианосца Charles De Gaulle, и в которой приняли участие более 20 командиров кораблей и береговых подразделений.

Corsican Lion является очередным учением, проводимым по плану реализации программы европейских государств по интеграции возможностей и совместному использованию их АУГ.

Со стороны ВМС Великобритании в учении принимают участие более 3000 моряков, размещенных на флагмане флота десантном корабле Bulwark, десантно-высадочном корабле Illustrious, десантно-транспортном корабле Mounts Bay и фрегатах Montrose, Northumberland, со стороны ВМС Франции – равносильная группировка, включая авианосец Charles De Gaulle.

В соответствии с планами британского флота учение Corsican Lion является частью его собственной трехмесячной операции Cougar 12 – заключительного мероприятия, посвященного подведению итогов жизнедеятельности флота в 2012 году и проверке боевой готовности его экспедиционных сил быстрого реагирования.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю