Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,75% (86)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,38% (47)
Авианосцы не нужны
    9,38% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,00% (8)
Только вертолетоносцы
    2,50% (4)

Поиск на сайте

11-я АУГ ВМС США приступила к комплексному учению COMPTUEX

11-я АУГ ВМС США приступила к комплексному учению COMPTUEX 10:41, 23 Окт 2012
Фото: navy.mil
Корабли 11-й авианосной ударной группы (АУГ) ВМС США, возглавляемой авианосцем CVN68 Nimitz, и авиаторы 11-го палубного авиационного крыла (ПАК) 17 октября приступили к проведению комплексного сертификационного учения серии COMPTUEX (Composite Training Unit Exercise), сообщил официальный сайт американского флота.

Учения серии COMPTUEX продолжительностью 18 суток обязательны для каждой АУГ и необходимы для проверки ее готовности к предстоящей боевой службе.

Учения проходят в два этапа. На первом этапе отрабатываются плановые сценарии типовых задач. В ходе начавшегося учения, кроме традиционных задач противолодочной, противовоздушной и противокорабельной обороны, будут отработаны действия по групповому преодолению проливов, пополнению запасов топлива от танкеров и пополнению запасов имущества и вооружения с использованием вертолетов.

На втором этапе, сценарий и элементы которого известны только специальной контрольной группе, составленной из представителей Тихоокеанской флотилии ВМС США, учение проводится в условиях, максимально приближенных к реальным.

Для проведения COMPTUEX 11-я АУГ впервые собралась вместе после завершения своего участия в учении RIMPAC-2012. В ее состав входят атомный авианосец Nimitz и дислоцированное на нем 11-е ПАК, ракетный крейсер CG5 Princeton и эсминцы 23-й флотилии DDG76 Higgins, DDG86 Shoup, DDG106 Stockdale и DDG110 William P. Lawrence.

Очередная боевая служба 11-й АУГ запланирована на 2013 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю