Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Москва согласует с Киевом действия Черноморского Флота в кризисных ситуациях

13:10, 05 Ноя 2008
Текст:
Фото:

Украина и Россия совместно подготовят соглашение относительно действий Черноморского флота РФ в кризисных ситуациях, заявляют в МИД Украины. Как сообщил посол по особым поручениям украинского внешнеполитического ведомства Виктор Семенов на брифинге во вторник в Киеве, на последнем заседании рабочей группы подкомиссии по вопросам базирования Черноморского флота на территории Крыма Украина предложила российской стороне совместно подготовить соглашения относительно действий ЧФ в кризисных ситуациях, передает российское агенство новостей "NEWSru.com", а вслед за ним - и украинское информационное агенство "Analitika.at.ua".



Он рассказал, что на последнем заседании рабочей группы российская сторона высказала возмущение по поводу принятия в одностороннем порядке Украиной изменений в законодательство относительно перемещения кораблей и военнослужащих ЧФ по территории государства и предложила включить рассмотрение этого вопроса в повестку дня заседания рабочей группы подкомиссии по ЧФ.

"Украинская сторона заявила о нецелесообразности этого предложения, и подчеркивает необходимость выполнения нашего законодательства в полном объеме", - сказал Семенов.

Посол сообщил, что 20-21 ноября пройдет заседание украинско-российской рабочей группы по инвентаризации имущества Черноморского флота.

По его словам, уже проведены заседания четырех рабочих групп подкомиссии по Черноморскому флоту кроме рабочей группы, которая занимается вопросами инвентаризации недвижимого имущества, арендуемого ЧФ.

"Достигнута договоренность, что такое заседание, правда в ограниченном формате, пройдет 20-21 ноября", - сказал Семенов. "Подкомиссия должна утвердить новые сроки проведения инвентаризационных процессов", - добавил дипломат.

Он подчеркнул, что непроведение такого заседания будет "торможением процесса", который на данное время имеет положительную динамику. "Отказ будет восприниматься нами как штучное политические решение", - сказал Семенов.

Власть Украины в последнее время принимает меры, в частности законодательного характера, о неуклонном выведении ЧФ в мае 2017 года.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю