Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Минобороны в 10 раз сократит количество хранилищ боеприпасов

Минобороны в 10 раз сократит количество хранилищ боеприпасов 17:47, 23 Окт 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Площадка открытого хранения боеприпасов. 1tv.ru
Министерство обороны России намерено сократить количество хранилищ различных боеприпасов в десять раз; в первую очередь под сокращения попадет 31 объект на территории крупных населенных пунктов. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил заместитель министра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков. По его словам, военные также намерены сформировать новую систему хранения боеприпасов.

По словам Булгакова, часть хранилищ уже расформирована, а из оставшихся вывезены наиболее опасные боеприпасы. Кроме того, к 2015 году планируется полностью ликвидировать все площадки открытого хранения боеприпасов. Хранилища также будут оснащены новыми системами безопасности, которые позволят свести к минимуму вероятность проведения на них терактов или кражи боеприпасов.

По предварительной оценке, совершенствование системы хранения боеприпасов позволит в 2012-2014 годах избежать ущерба в размере 75 миллиардов рублей.

В феврале 2012 года Булгаков рассказал, что Министерство обороны России до 2015 года потратит на строительство новых и реконструкцию старых арсеналов около 90 миллиардов рублей. В 2012 году планировалось построить 613 новых хранилищ боеприпасов на территории Южного и Западного военного округов. Всего планируется построить 1,2 тысячи новых хранилищ. В общей сложности на имеющихся 140 арсеналах Минобороны России хранит шесть миллионов тонн боеприпасов.

За последние несколько лет в России участились случаи пожаров на арсеналах Министерства обороны России, а также гибели военных при утилизации снарядов, бомб и ракет. 9 октября 2012 года на Донгузском полигоне, расположенном неподалеку от Оренбурга, произошел пожар. Из-за возгорания, возникшего, по предварительной версии, от непогашенной сигареты, начались самопроизвольные подрывы боеприпасов, предназначенных для утилизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю