Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Дипломат уточнил число задержаннных в Нигерии моряков с российского судна

Дипломат уточнил число задержаннных в Нигерии моряков с российского судна 11:14, 24 Окт 2012
Текст: Взгляд
Временный поверенный в делах России в Нигерии Александр Чернов заявил в интервью газете ВЗГЛЯД, что в сообщениях, которые передают местные СМИ о задержании властями страны российского судна, очень много неточностей.

"Начиная с того, что задержаны не 15 членов экипажа, а 11", – отметил он. "Нам необходимо время, чтобы собрать полную и достоверную информацию, после чего мы сообщим все подробности", – сказал Чернов.

Тем временем "Интерфакс" со ссылкой на одного из членов экипажа сообщает о том, что членов команды все же 15, и все они являются гражданами России.

"Россияне – все", – сказал собеседник агентства, отказавшись от дальнейших комментариев.

Перед этим в компании-владельце судна Moran Security Group заявили, что считают необоснованным арест "Майр Сидайвер" по подозрению в перевозке оружия и боеприпасов.

"Мы считаем этот арест необоснованным, потому что о заходе судна в порт было известно заранее. Мы вели переговоры с агентом, который обеспечивал заход в порт. Ему были переданы все необходимые документы, и от агента мы получили сведения о том, что заход судна в порт Лагос согласован с ВМС Нигерии", – отметил он.

Собеседник агентства подтвердил, что судно действительно перевозило оружие и боеприпасы.

Представитель компании пояснил, что претензии к судну у ВМС Нигерии возникли неожиданно. "Судно зашло в порт Лагос, ремонтировалось там, и в пятницу собиралось его покинуть, чтобы продолжить рейс. Однако неожиданно в порт нагрянули представители ВМС и отбуксировали судно на военную базу. Никаких обвинений экипажу и компании до сих пор не предъявлено. По сути, их пока удерживают на военной базе", – сказали в компании.

При этом там заверили, что совместно с российским посольством в Нигерии ведут переговоры с властями о скорейшем освобождении судна.

В Moran Security Group также заявили: "На борту 15 членов экипажа, все они – россияне. С ними все в порядке. Питания им хватит на некоторое время. В случае необходимости мы их питанием дополнительно можем обеспечить".

Собеседник добавил, что с моряками встретились представители российского посольства в Нигерии, заявив, что сделают все возможное для скорейшего освобождения судна и экипажа.

Напомним, ранее ряд СМИ со ссылкой на нигерийских чиновников сообщили о том, что власти Нигерии арестовали российское судно и задержали 15 (по другой версии – девять) моряков из России по подозрению в контрабанде оружия.

Судно принадлежало компании Moran group, зарегистрированной в Москве, и шло под флагом Нидерландов.

По сообщению ВМС Нигерии, судно зашло в территориальные воды этой страны без надлежащего уведомления, что и послужило причиной его проверки и последующего ареста.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю