Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте приняли первую группу новобранцев осеннего призыва

На Балтийском флоте приняли первую группу новобранцев осеннего призыва 09:57, 25 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
На сборном пункте военного комиссариата Калининградской области началась отправка призывников для прохождения военной службы в соединениях и воинских частях Балтийского флота (БФ).

В составе первых команд призывников к местам прохождения службы было отправлено более 100 граждан, призванных из Калининградской области. Всего в ходе осенней призывной кампании экипажи кораблей и воинские части БФ пополнят около 4 тыс. новобранцев, призванных как из области, так и из других регионов Российской Федерации.

На призывных комиссиях и сборном пункте Калининградской области постоянно работают представители уполномоченного по правам человека, общественных организаций, на заседания приглашаются родители призывников. Как и в прошлый призыв, молодые люди отправляются в войска, имея на руках банковские карты, на которые в течение всего срока службы им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в размере 2 тыс. рублей. Кроме того, каждый новобранец получает сим-карту для мобильного телефона, чтобы иметь возможность позвонить своим родным.

На сборном пункте призывники проходят медицинскую комиссию и обеспечиваются военной формой одежды нового образца. Затем новобранцев направляют в пункт приема и отправки личного состава, где они распределяются по воинским частям для прохождения службы.

Решение о направлении призывников в те или иные виды и рода войск принимается председателем приемо-технической комиссии БФ на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, образовательной и специальной подготовки. Как и в прошлую призывную кампанию, распределение к местам службы проходит по территориальному признаку. Практически все призывники из Калининградской области пополнят соединения и части БФ, кроме тех, кто отобран для службы в Президентский полк ФСО России.

Как показывают опросы, отношение молодых людей к военной службе существенно изменилось. Призывники добровольно проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством и назначением на руководящие должности. Традиционно у призывников из Калининградской области наибольший интерес вызывает служба в морской пехоте и на боевых кораблях.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю