Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

В структурах Министерства обороны идут обыски в рамках пяти возбужденных уголовных дел

В структурах Министерства обороны идут обыски в рамках пяти возбужденных уголовных дел 10:13, 25 Окт 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: vmdaily.ru
Главное военное следственное управление Следственного комитета РФ возбудило в отношении чиновников Минобороны пять уголовных дел по фактам мошенничества, сообщается на сайте СК.

Сотрудники ведомства подозреваются в продаже недвижимости, земли и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис" (эта компания подконтрольна Минобороны), по заниженной цене. По данным следствия, чиновники выбирали из имущества "Оборонсервиса" наиболее ликвидные и престижные здания, участки и акции. Затем в них вкладывались бюджетные средства - как отмечает СК, "огромные". После этого имущество по заниженным ценам продавалось структурам, аффилированным с "Оборонсервисом". Объекты нередко покупались на деньги, похищенные у "Оборонсервиса".

Предварительный ущерб от продажи восьми объектов недвижимости, в том числе в центре Москвы, превышает три миллиарда рублей. Так, за 600 миллионов рублей - в полтора раза ниже рыночной стоимости - было продано здание гостиницы "Союз" на Университетском проспекте в Москве и земельный участок под ним. Комплекс зданий Государственного проектного института в центре Москвы был продан на 282 миллиона рублей ниже рыночной стоимости, а еще три здания в центре столицы - за 700 с небольшим миллионов рублей, что как минимум на 200 миллионов дешевле рыночной цены.

Помимо Москвы, мошенники действовали в Краснодарском крае. В Темрюкском районе чиновники департамента имущественных отношений, который возглавляла Елена Васильева, незаконно изъяли из федеральной собственности три гектара земли и передали их в аренду подведомственному предприятию. Затем на участке был построен загородный комплекс. На строительство ушло более 300 миллионов рублей из средств Минобороны, а продан комплекс был за 92 миллиона рублей.

Сколько всего зданий, участков и акций было продано в рамках мошеннической схемы, СК не уточняет.

В "Оборонсервисе" проходят обыски. По данным источников РИА Новости и "Интерфакса", на место проведения обысков приехал глава Минобороны Анатолий Сердюков.

ОАО "Оборонсевис" было создано в 2008 году. Компания объединяет предприятия, которые занимаются ремонтом и обслуживанием вооружения и военной техники, строительством, картографией, обслуживанием военных городков и другими делами, связанными с деятельностью вооруженных сил РФ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю