Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Тылы "Оборонсервиса" останутся крепкими

Тылы "Оборонсервиса" останутся крепкими 17:21, 25 Окт 2012
Фото: dni.ru
Проводимые обыски и другие следственные действия в офисе "Оборонсервиса" не должны сказаться на работе холдинга по сервисному обслуживанию Вооруженных сил. Об этом, комментируя заявление официального представителя Следственного комитета, заявил министр обороны Анатолий Сердюков.

Холдинг "Оборонсервис" занимается тыловым и техническим обеспечением Вооруженных сил, в том числе и Военно-морского флота.

В частности, петербургское отделение ОАО "Славянка" - структурная часть холдинга, обслуживающая объекты ЖКХ в военных городках и воинских частях, занимается эксплуатацией исторической реликвии - крейсера "Аврора".

Крейсер после вывода корабля из состава ВМФ в конце 2010 года и передачи Центральному военно-морскому музею зачисленный на баланс первого ремонтно-эксплуатационного района филиала "Славянки" "Санкт-Петербургский" документально оформлен как военный городок. Именно в таком виде осуществляется его эксплуатация. Экипаж крейсера о своих взаимоотношениях с коммунальщиками ничего не знал до августа, так как представителей эксплуатирующей организации на борту крейсера не видели.

О другой деятельности холдинга в отношении ВМФ данных немного. В основном информация поступает с Черноморского флота. В частности, в 2010 году основную базу российского флота на Черном море - Севастополь - посетили представители акционерного общества "Оборонсервис", интересовавшиеся высвобождаемым в рамках сокращений флота недвижимым имуществом ЧФ. Поскольку ненужные военные городки и расположенные там объекты, другую незадействованную в обеспечении флота избыточную инфраструктуру российская сторона вернуть Украине отказывается.

Известно, что летом текущего года в Севастополе здание службы гидрографии флота и так называемый "адмиральский дом" передали под офис обслуживающей компании "Славянка", выселив из них военных.

Занимается "Оборонсервис" и такой специфической деятельностью, как утилизация выслуживших свой срок боеприпасов ВМФ, причем на территории другого государства. Так, в феврале 2012 года между "Укроборонпромом" и "Рособоронсервисом" подписан договор об утилизации украинским государственным концерном некондиционных боеприпасов Черноморского флота России на сумму в 235 млн рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю