Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

Сердюков назвал заявления о размерах ущерба в Оборонсервисе "версиями"

Сердюков назвал заявления о размерах ущерба в Оборонсервисе "версиями" 17:52, 25 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: ng.ru
Любые заявления о какой-либо вине должностных лиц ОАО "Оборонсервис", в котором СК России проводит обыск в четверг, и размерах ущерба являются не более чем версиями, заявил глава Минобороны страны Анатолий Сердюков.

"Любые публичные заявления о размерах ущерба и причастности к ним конкретных должностных лиц холдинга ОАО "Оборонсервис", которые высказываются до окончания следствия, являются не более чем версиями", – приводит слова Сердюкова пресс-служба Минобороны, передает РИА "Новости".

Источник в Министерстве обороны сообщил, что задержанных по "делу "Оборонсервиса" пока нет, следователи продолжают работу.

По словам министра, "данный холдинг в соответствии с российским законодательством является самостоятельной коммерческой организацией, имеющей свой Устав, регламентирующий ее деятельность по сервисному обслуживанию как в интересах Вооруженных сил, так и иных заказчиков".

Анатолий Сердюков отметил, что "руководство Минобороны России заинтересовано в проведении детального расследования всех обвинений, выдвинутых в адрес должностных лиц ОАО "Оборонсервис".

Глава военного ведомства также акцентировал внимание на том, что в сложившейся ситуации "нельзя допустить каких-либо сбоев в вопросах сервисного обслуживания ВС, которые решаются структурными подразделениями "Оборонсервиса".

Ранее генеральный директор ОАО "Оборонсервис" Сергей Хурсевич подтвердил, что в центральном офисе холдинга проводятся следственные мероприятия, однако, по его словам, говорить о финансовых нарушениях рано.

Хурсевич подчеркнул, что "структурные подразделения компании работают в обычном режиме и выполняют свои функции по обеспечению жизнедеятельности войск в соответствии с существующим законодательством".

Перед этим представитель "Оборонсервиса" опроверг обыски и возбуждение уголовного дела.

25 октября утром официальный представитель СК Владимир Маркин заявил журналистам, что возбуждено пять уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих ОАО "Оборонсервис".

Предварительный ущерб от реализации только восьми объектов недвижимости составил более 3 млрд рублей. В рамках уголовных дел следователи проводят обыски и выемки документов в компании "Оборонсервис", допрашивают должностных лиц.

Кроме того, сообщалось, что к месту проведения обысков прибыл глава Минобороны Анатолий Сердюков.

ОАО "Оборонсервис" создано в соответствии с указом президента России от 15 сентября 2008 года. В его состав входят девять субхолдингов: "Авиаремонт", "Спецремонт", "Ремвооружение", "Оборонстрой", "Агропром", "Оборонэнерго", "Военторг", "Красная звезда" и "Славянка". До 2011 года председателем совета директоров ОАО "Оборонсервис" был нынешний министр обороны Анатолий Сердюков. В 2011 году его на этом посту сменил Александр Шляхтуров, ранее занимавший пост начальника Главного разведывательного управления Генштаба ВС России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю