Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Компания "Локхид Мартин" предлагает Индии корабельный зенитный ракетный комплекс "Иджис"

Компания "Локхид Мартин" предлагает Индии корабельный зенитный ракетный комплекс "Иджис" 00:00, 02 Май 2007
Текст:
Фото:
США предложили поставить ВМС Индии три корабельных зенитных ракетных комплекса (ЗРК). Об этом, как передает India-defence.com, сообщил министр обороны Индии Араккапарамбил Антони в письменном ответе на запрос депутатов нижней (народной) палаты парламента страны.

Несмотря на то, что Антони не озвучил название предложенной системы, близкие к руководству оборонного ведомства источники сообщили, что США выразили готовность продать Индии ЗРК "Иджис" разработки "Локхид Мартин".

По данным информированных источников, правительство США уже провело закрытую демонстрацию неназванного комплекса ПРО в Индии и не исключает возможности заключения межправительственного соглашения по присоединению Индии в качестве партнера к программе развития системы противоракетной обороны.

Как сообщил ранее директор подразделения "Локхид Мартин Индиа" Ройс Каплинджер, в том случае, если руководство Индии направит официальный запрос на приобретение комплекса "Иджис", он с большой долей вероятности будет удовлетворен.

ЗРК "Иджис" в настоящее время находится на вооружении ВМС США. В перспективе данной системой, способной осуществлять уничтожение баллистических ракет малой и средней дальности, используя ракеты SM-3, планируется оборудовать 15 эскадренных миноносцев и три крейсера. Сейчас на вооружении ВМС США состоят шесть кораблей, оборудованных для перехвата баллистических ракет и десять судов, оснащенных радиолокационными станциями обнаружения и сопровождения большого радиуса действия.

До настоящего времени система "Иджис" поставлялась только ближайшим союзникам США, включая Японию, Испанию и Норвегию. ВМС Австралии и Южной Кореи выбрали "Иджис" для оснащения своих новых эскадренных миноносцев проектов AWD (Air Warfare Destroyer) и KDX (Korean Destroyer eXperimental), соответственно.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю