Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Компания "Локхид Мартин" предлагает Индии корабельный зенитный ракетный комплекс "Иджис"

Компания "Локхид Мартин" предлагает Индии корабельный зенитный ракетный комплекс "Иджис" 00:00, 02 Май 2007
Текст:
Фото:
США предложили поставить ВМС Индии три корабельных зенитных ракетных комплекса (ЗРК). Об этом, как передает India-defence.com, сообщил министр обороны Индии Араккапарамбил Антони в письменном ответе на запрос депутатов нижней (народной) палаты парламента страны.

Несмотря на то, что Антони не озвучил название предложенной системы, близкие к руководству оборонного ведомства источники сообщили, что США выразили готовность продать Индии ЗРК "Иджис" разработки "Локхид Мартин".

По данным информированных источников, правительство США уже провело закрытую демонстрацию неназванного комплекса ПРО в Индии и не исключает возможности заключения межправительственного соглашения по присоединению Индии в качестве партнера к программе развития системы противоракетной обороны.

Как сообщил ранее директор подразделения "Локхид Мартин Индиа" Ройс Каплинджер, в том случае, если руководство Индии направит официальный запрос на приобретение комплекса "Иджис", он с большой долей вероятности будет удовлетворен.

ЗРК "Иджис" в настоящее время находится на вооружении ВМС США. В перспективе данной системой, способной осуществлять уничтожение баллистических ракет малой и средней дальности, используя ракеты SM-3, планируется оборудовать 15 эскадренных миноносцев и три крейсера. Сейчас на вооружении ВМС США состоят шесть кораблей, оборудованных для перехвата баллистических ракет и десять судов, оснащенных радиолокационными станциями обнаружения и сопровождения большого радиуса действия.

До настоящего времени система "Иджис" поставлялась только ближайшим союзникам США, включая Японию, Испанию и Норвегию. ВМС Австралии и Южной Кореи выбрали "Иджис" для оснащения своих новых эскадренных миноносцев проектов AWD (Air Warfare Destroyer) и KDX (Korean Destroyer eXperimental), соответственно.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю