Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Закончился первый этап регаты VOR

21:43, 05 Ноя 2008
Текст:
Фото:

4 ноября был завершен первый этап Volvo Ocean Race. Российская яхта «Касатка» заняла 6 место, затратив на прохождение 6500-мильной дистанции 23 дня и 4 часа.

Первый этап стал для Team Russia серьезной проверкой на прочность. Две позиции были в упорной борьбе отвоеваны в последние часы регаты. А старт получился очень сложным – уже через двое суток в пути экипажу пришлось устранять течь в одном из гидроцилиндров, затем ремонтировать долгое время разорванный пополам топовый ассиметричный спинакер, стараясь при этом не отпустить соперников слишком далеко.

В Атлантике яхта изначально вышла на удачную третью позицию, но в штилевых водах сильно отстала и, казалось бы, все преимущества были потеряны, но бразильский циклон, на который и ставил экипаж, вывел «Касатку» через всю Южную Атлантику с последнего места на шестое, оставив за спиной яхты Delta Lloyd и Telefonica Black.

Несмотря на все сложности, команда осталась довольна яхтой. Сразу после финиша береговая команда приступила к работе, подготавливая яхту ко второму этапу, стартующему 15 ноября из Кейптауна в Кочи.


Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю