Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    52,09% (112)
Международный военно-морской салон
    33,95% (73)
Форум Армия
    8,37% (18)
HeliRussia
    3,72% (8)
Нева
    1,86% (4)

Поиск на сайте

Моряки "Петра Великого" предлагают измерить радиацию на корабле

17:10, 08 Ноя 2008
Текст:
Фото:

Заместитель командующего Северным флотом ВМФ России вице-адмирал Владимир Королев заверил, что ядерная энергетическая установка атомного ракетного крейсера "Петр Великий" безопасна для вод Тулона и предложил журналистам измерить радиационный фон прямо на корабле, сообщает РИА Новости.



"Петр Великий" прибыл на базу ВМС Франции в Тулоне с двухдневным визитом.

Экологические ассоциации департамента Вар, обеспокоенные заходом в Тулон атомного крейсера, потребовали от местных властей взять пробы воды до и после захода корабля. Этот вопрос поднимался на пресс-конференции адмирала Королева, которая прошла на борту крейсера

Представитель пресс-службы военно-морской базы Тулона сообщил журналистам, что пробы воды были взяты до захода в базу "Петра Великого" и будут взяты после его ухода.

"Результаты анализов будут представлены экологическим организациям департамента уже на следующей неделе", - пообещал он.

Командующий Северным флотом заявил, что первый заход крейсера "Петр Великий" в Тулон без сомнения является историческим событием в истории взаимоотношений военно-морских сил Франции и России.

"Наши отношения были, есть и будут на дружеской партнерской основе", - сказал адмирал.

Как сказал Королев, в мэрии города Тулона до сих пор хранится фарфоровая чаша, подаренная российским императором городу Тулону в 1893 году во время самого первого захода российской эскадры в военно-морскую базу Тулона.

Королев поблагодарил граждан Тулона за теплый прием.

Российские моряки посетили с экскурсией город и встретились за обедом с французскими моряками с эсминца "Жан де Вьенн".

Посол России во Франции Александр Орлов со своей стороны отметил, что уже много десятилетий военно-морские силы Франции и России связывает "боевое братство, братство по оружию".

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю