Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

ВМФ России не сможет продать на вторичном рынке выведенные из состава флота корабли

ВМФ России не сможет продать на вторичном рынке выведенные из состава флота корабли 00:00, 02 Май 2007
Текст:
Фото:
Военно-морской флот России не сможет продать на вторичном рынке выведенные из состава флота корабли. К такому выводу пришли специалисты Счетной палаты РФ в ходе проверки эффективности военно-технического сотрудничества с зарубежными странами в части вооружения и военной техники ВМФ России.

По выводам экспертов главного контрольно-финансового органа страны, основной причиной этого явилось то, что "предлагаемые ВМФ для поставок на экспорт образцы вооружения и военной техники не отвечают требованиям иностранных заказчиков". Корабли, выведенные из состава ВМФ в 2001-2005 гг., утратили свои тактико-технические характеристики в связи с неудовлетворительным техническим состоянием корпусных конструкций, главной энергетической установки, общекорабельных систем.

Объем экспорта продукции военного назначения, списанной вследствие поступления новых образцов, из наличия ВМФ сократился с 14487,1 тыс. долларов США в 2003 году до 11,0 тыс. дол в 2004 году. В 2005 году экспортных поставок продукции военного назначения из наличия ВМФ вообще не осуществлялось, отмечается в документе Счетной палаты.

По словам специалистов, неудовлетворительное состояние техники обусловлено неоднократным продлением межремонтных сроков главных двигателей и основного оборудования, увеличение до предельно допустимых сроков службы кораблей до среднего ремонта.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю