Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Балтийском флоте состоялось заседание Военного совета

На Балтийском флоте состоялось заседание Военного совета 17:54, 26 Окт 2012
Текст: Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
В Калининграде под руководством командующего Балтийским флотом (БФ) вице-адмирала Виктора Кравчука прошло заседание Военного совета Балтийского флота, на котором рассматривались актуальные вопросы повседневной деятельности сил флота.

В ходе рассмотрения первого вопроса повестки дня заместитель командующего БФ по работе с личным составом капитан 1 ранга Олег Молчанов проанализировал эффективность работы по поддержанию правопорядка и воинской дисциплины в соединениях и воинских частях. Еще один из обсуждаемых вопросов на военном совете – профилактика простудных заболеваний. С докладом на эту тему выступил начальник медицинской службы БФ полковник медицинской службы Игорь Мосягин. В частности, он отметил, что с апреля по сентябрь 2012 года показатели заболеваемости органов дыхания на флоте снизились на 30% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а уровень заболеваемости простудными заболеваниями снизился в 1,2 раза.

Важной темой, рассмотренной военным советом флота, стало состояние работ по выполнению государственного оборонного заказа на кораблях и судах флота. Об этом в своем докладе рассказал начальник управления технического обеспечения БФ капитан 1 ранга Владимир Тряпичников. Особое внимание он уделил контролю за выполнением ремонтных работ на кораблях объединения.

Завершился военный совет докладом начальника отдела кадров БФ капитана 1 ранга Александра Жданова о становлении молодых офицеров, прибывших в объединения, соединения и части флота. В нынешнем году на БФ прибыло около 300 лейтенантов из более 25 военных ВУЗов и их филиалов, что соответствует потребности флота в укомплектовании первичных офицерских должностей в соединениях и воинских частях флота. Около 50% молодых офицеров – выпускники военно-морских институтов по специальностям штурманы, минеры, артиллеристы, ракетчики, связисты – назначены на должности плавсостава в корабельных соединениях. Свыше 170 лейтенантов окончили вузы других видов Вооруженных Сил и родов войск и являются специалистами в области медицинского и тылового обслуживания, ремонта и эксплуатации бронетанковой техники и вооружения, организации военной связи, противовоздушной обороны, защиты государственной тайны, физической подготовки и других. 27 молодых офицеров имеют диплом с отличием и прибыли на флот целевым назначением по выбранному месту службы. Около четверти прибывших на Балтийский флот лейтенантов имеют спортивные разряды.

В настоящее время все молодые офицеры обустроены и сдали зачеты по самостоятельному управлению своими заведованиями.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю