Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Видео с "уничтожением" российского крейсера возмутило его конструкторов

Видео с "уничтожением" российского крейсера возмутило его конструкторов 18:07, 26 Окт 2012
Текст: Взгляд
Фото: rusarmy.com
Главный конструктор российского ракетного крейсера проекта 1164 назвал "липой" рекламный ролик израильского концерна IAI на проходящем во Франции военно-морском салоне Euronaval, где такой корабль уничтожается одной противокорабельной ракетой.

На стенде IAI демонстрируется рекламный видеоролик с презентацией зенитно-ракетного комплекса и противокорабельных ракет, размещенных на боевом надводном корабле. На видео изображено нападение вероятного противника, в качестве которого представлен корабль, имитирующий российский ракетный крейсер. В ролике израильская система отражает удар, нанесенный крейсером тремя ракетами, а затем уничтожает его одной противокорабельной ракетой, передает РИА "Новости".

"Это полная дезинформация и липа в рекламной деятельности. Во-первых, корабль невозможно неправильно идентифицировать, потому что это единственный корабль с таким количеством ударных ракет на верхней палубе. Нигде в мире такого корабля нет, и об этом знают все", – сказал замначальника Северного проектно-конструкторского бюро Вячеслав Сенчуров.

Кроме того, по его словам, по своим возможностям российский крейсер "на голову превышает то, что в этом фильме пытаются рекламировать".

"Даже если он не будет защищаться, эта ракета не выведет корабль из боевого состава", – заявил Сенчуров.

Главный конструктор лично выразил свое возмущение представителям IAI, которые позже принесли официальные извинения за содержание представленной на стенде информации.



Как сообщил замдиректора по внешнеэкономическим связям "Концерна Моринформсистема-Агат" Ростислав Атьков, другое российское оружие фигурировало в видеоролике французской компании Thales. Компания представляет на выставке, в частности, радиолокационные системы обнаружения и сопровождения баллистических ракет.

"Они в своем ролике комплекса защиты от баллистических ракет, создаваемого в рамках ЕвроПРО, показали, как уничтожают контейнерный комплекс Club-K, причем взяли фрагмент ролика прямо из ролика нашего предприятия", – сказал Атьков.

В настоящий момент этот ролик на стенде Thales не транслируется, а представители компании утверждают, что российское оружие в презентации не представлено.

Возврат к списку


Материалы по теме:


forsail, 30.10.2012 13:50:06
В СССР,было,что-то похожее,книга" Первый удар"-если мой склероз мне не изменяет.Вышла где-то перед войной.Ну и кому стало хуже?Напоминать никому не нужно.
boris.mokrov, 28.04.2013 20:46:43
в мире нет бойца сильней чем напуганный еврей
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю