Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,85% (106)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,71% (84)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,45% (14)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    5,99% (13)

Поиск на сайте

Минтранс предложил каждый год обследовать "Аврору"

Минтранс предложил каждый год обследовать "Аврору" 09:00, 29 Окт 2012
Текст: Росбалт
Минтранс предлагает проводить ежегодное обследование крейсера "Аврора" в Петербурге и выдавать заключение о его состоянии и рекомендации по содержанию. Об этом говорится в письме ведомства, которое было направлено на запрос петербургского клуба моряков-подводников.

"Понимая важность сохранения этого исторического корабля для России, предлагаем в добровольном порядке и на безвозмездной основе установить следующую процедуру контроля технического состояния крейсера "Аврора", — указывается в письме.

По задумке ведомства, ежегодное освидетельствование "Авроры" может проводить "Российский морской регистр судоходства". Он же будет выдавать Центральному военно-морскому музею Минобороны рекомендации по содержанию корабля в безопасном техническом состоянии.

Напомним, "Аврора" лишилась статуса корабля №1 ВМФ России 1 декабря 2010 года. Корабль стал филиалом Центрального музея ВМФ. 1 августа "Аврора" окончательно переведена в ведение Центрального военно-морского музея. 12 сентября депутаты Законодательного собрания Петербурга попросили Владимира Путина разрешить конфликт, связанный с решением Министерства обороны вывести крейсер "Аврора" из состава ВМФ и передать его на баланс музея.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что готов взять шефство над "Авророй" только в том случае, если крейсер вновь обретет статус корабля №1 ВМФ России.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю