Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Курсанты в Петергофе учатся при температуре +8 градусов по Цельсию

Курсанты в Петергофе учатся при температуре +8 градусов по Цельсию 10:41, 29 Окт 2012
Учебные и жилые помещения бывшего Военно-морского института радиоэлекроники им А.С.Попова (ныне - Военно-морского политехнического института ВУНЦ ВМФ ВМА) в Петергофе по-прежнему не отапливаются. Днем температура в казарме не поднимается выше +8 градусов по Цельсию, горячее водоснабжение отсутствует. Отопления нет не только в казарме и общежитии, но и в учебных корпусах, где в настоящее время идут занятия. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) сообщают сами курсанты.

"Сейчас вот на занятиях сидим, и пар изо рта идет, - рассказал корреспонденту ЦВМП один из курсантов. - Отопления вообще нигде нет, ни в одном корпусе. Мы в шинелях сидим в помещениях. В субботу [27 октября] приходил представитель прокуратуры, но толку пока нет".

Отопления в зданиях Военно-морского института радиоэлектроники им. А.С.Попова нет с самого начала отопительного сезона нынешнего года. Вины проживающих здесь курсантов, офицеров и контрактников в этом нет никакой: коммунальные услуги оплачивают не они, а Министерство обороны. По данным военной прокуратуры Западного военного округа (ЗВО), долги на сумму 83 млн рублей числятся за ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны РФ — перед ООО "Энергосервис", обеспечивающим подачу тепла в помещения военного института. В ситуацию уже вмешалась военная прокуратура ЗВО: ее представитель в минувшие выходные выезжал в Петергоф.

Впрочем, как сообщают сами курсанты, единственная мера, которую им в настоящее время предлагают в качестве спасительной - временно переехать из промерзших помещений Петергофа в здания, более подходящие для проживания и обучения. При этом пятый курс якобы собираются перевести в Адмиралтейство, а четвертый — в Пушкин. "Но мы категорически не хотим переезжать, лучше уж тут мерзнуть", - говорят курсанты, большинству из которых в случае перевода в другое место придется подыскивать новое временное жилье.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Leonkill, 29.10.2012 11:37:43
Вот вам и работа "талантиливового" руководятела тов. Якушенко Е.В.
K-1, 30.10.2012 11:33:42
И так уже ВВМУРЭ развалили, теперь еще и заморозить хотят.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю