Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Администрация Санкт-Петербурга еще не подготовила письма о замерзающих курсантах

Администрация Санкт-Петербурга еще не подготовила письма о замерзающих курсантах 15:37, 29 Окт 2012
Фото: morussia.ru
Письма в Министерство обороны, в полпредство президента Северо-запада и Военную прокуратуру по поводу отсутствия отопления в военном городке бывшего ВМИРЭ, которые вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Козырев обещал подготовить и после подписания у губернатора северной столицы Георгия Полтавченко направить адресатам, еще не готовы, не подписаны и не направлены по адресу. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу (ЦВМП) сообщили в пресс-службе вице-губернатора.

Пресс-служба вице-губернатора Сергея Козырева подтвердила, что речь о подобных письмах шла, но подписаны и отправлены эти письма будут в лучшем случае в течение недели. Мало того, это далеко не первые письма, в которых чиновники Петербурга привлекают внимание руководства Минобороны и надзорных органов к проблеме отсутствия тепла на военных объектах в городе. "Эта проблема с началом отопительного сезона постоянно поднимается руководителями города. На недавнем селекторном совещании по подготовке к зиме губернатор докладывал председателю правительства о недостатках в подаче тепла в военных городках. Премьером правительства РФ Дмитрием Медведевым руководству военного ведомства даны четкие указания по скорейшему решению этой проблемы, но пока очевидного результата нет", - заявили корреспонденту ЦВМП в городской администрации.

По другой информации из администрации Санкт-Петербурга, Сергей Козырев в настоящий момент находится в отпуске.

Из-за долгов ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны России в размере 83 млн рублей перед ООО "Энергосервис" - организацией, обеспечивающей подачу тепла в общежитие военного института, последняя перестала оказывать услуги и в долг поставлять энергоносители для газовой котельной военного городка бывшего ВМИРЭ им.А.С.Попова (с лета 2012 года - Военно-морского политехнического института), в результате чего ни учебные аудитории, ни казарма, ни общежитие офицеров и курсантов не отапливаются. Курсанты вынуждены заниматься в классах, сидя в шинелях, так как температура - +8 градусов по Цельсию. Это кажется особенно странным, так как согласно заявлению представителей Военной прокуратуры Западного военного округа (ЗВО), проживающие в общежитии офицеры и военнослужащие по контракту исправно оплачивали коммунальные услуги, в том числе и за отопление помещений.

Военная прокуратура ЗВО уже внесла представление исполняющему обязанности генерального директора ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны России Геннадию Оленину по поводу отопления, но пока никаких улучшений в подаче тепла в ВМПИ и на другие объекты Минобороны нет.

ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" является структурным подразделением ОАО "Оборонстрой", акционерами которого являются Российская Федерация в лице Министерства обороны Российской Федерации и ОАО "Оборонсервис".

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю