Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Курсантов ВУНЦ вымораживает "внучка" "Оборонсервиса"

Курсантов ВУНЦ вымораживает "внучка" "Оборонсервиса" 17:06, 29 Окт 2012
Фото: Пресс-служба Западного военного округа
ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны России, из-за долгов которого перед поставщиками энергоносителей не отапливается военный городок и общежитие офицеров и курсантов Военно-морского политехнического института в Петергофе, является собственностью ОАО "Оборонсервис".

Согласно размещенной на сайте ОАО "Оборонстрой" информации, ОАО "РЭУ" - структурная часть этого акционерного общества, акционерами которого являются Российская Федерация в лице Министерства обороны Российской Федерации и ОАО "Оборонсервис".

Из-за отсутствия тепла в учебных класса курсанты вынуждены сидеть на занятиях в шинелях, так как температура в помещениях не поднимается выше +8 градусов. Такая же картина наблюдается в казарме и в общежитии, где дополнительно отсутствует горячее водоснабжение.

Напомним, на прошлой неделе по делу компании "Оборонсервис" военные следователи провели обыски и выемку документов как в здании компании на Знаменке в Москве, так и на квартирах ряда сотрудников, в том числе бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета РФ возбуждены пять уголовных дел по фактам крупномасштабного мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих "Оборонсервису" – объединению сервисных предприятий в области ремонта и обслуживания вооружения и военной техники, строительства, производства стройматериалов и продовольствия, эксплуатации энергетических объектов, торгово-бытового обслуживания, картографического производства и выпуска полиграфической продукции, обслуживания жилищного фонда военных городков.

По заявлению представителей Следственного комитета, ущерб от предполагаемых махинаций превышает 3 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю