Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Офицер осужден за приобретение и хранение наркотиков

Офицер осужден за приобретение и хранение наркотиков 10:47, 30 Окт 2012
Текст: Пресс-служба военного следственного управления Следственного комитета России по Северному флоту
Фото:
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Североморскому гарнизону признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора старшему авиационному механику войсковой части 49324 Северного флота капитану Михаилу Смолину.

Смолин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств, совершенные в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, что вечером 5 августа 2012 года Смолин пробрел в Североморске наркотическое средство 3-метилфентанил в особо крупном размере, которое хранил при себе и в дальнейшем намеревался употребить. 7 августа т.г. Смолина задержали сотрудники УФСКН России по Мурманской области. В ходе личного досмотра у него изъяли шприц и наркотическое средство.

Североморский гарнизонный военный суд признал Смолина виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

При назначении наказания суд учел его чистосердечное раскаяние и то, что он впервые привлекается к уголовной ответственности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю