Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Медики осмотрели пострадавших на подводной лодке, угрозы для их жизни нет

14:14, 09 Ноя 2008
Текст:
Фото:

Медики осмотрели пострадавших на подводной лодке, угрозы для их жизни нет, сообщил помощник главнокомандующего Военно-морским флотом РФ Игорь Дыгало, как передают "Вести.ру"



"Пострадавшие (21 человек) в результате несанкционированного срабатывания системы пожаротушения на атомной подводной лодке в период заводских ходовых испытаний осмотрены ведущими специалистами медицинской службы Тихоокеанского флота, - сказал он. - В результате осмотра установлено, что 20 человек имеют отравление легкой степени, 1 человек - отравление средней степени". "Угрозы для их жизни нет. Прогноз благоприятный", - подчеркнул Дыгало.

Причиной смерти людей на российской атомной подводной лодке в Японском море, по предварительным данным, стал газ фреон, который появился в результате срабатывания системы пожаротушения. Таковы первые результаты судебно-медицинских экспертиз, проведенных по факту происшествия в Японском море. В расследовании уголовного дела, возбужденного военно-следственным управлением СКП РФ по ТОФ, назначены судебно-медицинские, судебно-технические и организационные экспертизы. По результатам этих экспертиз, проведение которых займет достаточно длительное время, можно будет делать окончательные выводы о причинах происшествия на атомной субмарине.

По уточненным данным о погибших и пострадавших в результате аварии, погибли трое военнослужащих и 17 гражданских лиц, в том числе и члены сдаточной команды завода-изготовителя. Еще 21 человек госпитализирован.

Возврат к списку



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю