Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

СМИ узнали о намерении следователей допросить Сердюкова

СМИ узнали о намерении следователей допросить Сердюкова 11:14, 01 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: gzt.ru
Глава Минобороны Анатолий Сердюков может быть в ближайшее время допрошен по делу о мошенничестве в "Оборонсервисе", сообщает 1 ноября газета "Коммерсантъ". По данным издания, следствие привлечет министра к этому делу в качестве свидетеля. В Минобороны эту информацию комментировать "Коммерсанту" отказались.

О возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 (мошенничество), пункту "в" части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) УК РФ стало известно 25 октября. По данным следствия, ряд чиновников Минобороны продавали по заниженным ценам принадлежащее ведомству имущество. Сумма ущерба превысила три миллиарда рублей.

25 же октября прошли обыски в "Оборонсервисе" и у бывшего руководителя департамента имущественных отношений Минобороны, члена совета директоров компании Евгении Васильевой. Во время обыска у Васильевой, проживающей в одном доме с Сердюковым, изъяли драгоценности и антиквариат. Бывшая сотрудница Минобороны отвергает обвинения в свой адрес о причастности к мошенничеству.

Вечером 31 октября стало известно о первом задержании до делу "Оборонсервиса": по данным СМИ, задержана была гендиректор коммерческой фирмы ООО "Центр Правовой поддержки 'Эксперт'" Екатерина Сметанова. "Коммерсантъ" называет ее "близкой подругой" Васильевой.

Сметанову уже обвиняли в мошенничестве в феврале 2012 года: следствие заподозрило ее в попытке купить по заниженной стоимости здание военторга в Самаре. Однако дело в отношении предпринимательницы было прекращено за недостаточностью доказательств.

"Центр Правовой поддержки 'Эксперт'", по данным "Коммерсанта", в декабре 2011 года искал покупателя ОАО "31-й Государственный проектный институт спецстроительства" (ГПСИ). Этот институт, имеющий филиалы в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Калининграде и Балашихе, в 2009 году стал дочерним предприятием "Оборонсервиса", а в 2011 году был признан непрофильным активом Минобороны. В итоге 70 процентов акций 31-го ГПСИ - при этом по цене в два раза ниже рыночной, за 145 миллионов рублей - приобрела "Вита Проджект", полностью принадлежащая "Эксперту". Затем акции были перепроданы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Алексей Мисяць, 01.11.2012 15:36:09
Сопоставил я эту новость с другой опубликованной на нашем портале:
Цитата
"ОАО "ПО "Севмаш", строящее подводные лодки проекта 955 "Борей", планирует взыскать с Минобороны около 30 миллионов рублей за простой головной лодки проекта — "Юрия Долгорукого". Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на высокопоставленного представителя завода. Из-за решения министра обороны Анатолия Сердюкова отсрочить принятие лодки на вооружение (и на снабжение ВМФ) поддерживать лодку "Севмашу" заводу приходится самостоятельно. По данным источника издания, непринятие лодки в состав ВМФ связано с неготовностью причалов для ее стоянки, в первую очередь на Камчатке, где должны базироваться две первые подводные лодки проекта «Борей» — «Юрий Долгорукий» и «Александр Невский»."
Мы все знаем о значительных задержках с принятием на вооружение "Долгорукого". Это целая эпопея. Болеющие душой за страну следили затая дыхание. Как получилось, что до сих пор не готова система базирования, если сроки принятия переносились на годы? Неготовность причалов мнимая причина? Как связана приватизация 31-й ГПИСС и неготовность такого важного объекта? Кто виноват в задержке - Спестрой, ВМФ или ...? Список объектов, которые должен проектировать 31-й ГПИСС мама не горюй, важный на ещё более важном. С ними то же косяки??? PS: Приватизация или просто продали, КОМУ! В частные руки??? По какой цене? Так мы дойдём, что в след за зданием МО ремонтировать и строить шахты у нас будут работяги-мигранты из стран Средней Азии.
Александр Тимошенко, 02.11.2012 18:18:51
Сопостовляй, не сопостотавляй... Толик Врубайс четко рулит Карликами, которые уничтожают Россию...
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю