Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Первая попытка дать тепло в ВМПИ закончилась прорывом трубы

Первая попытка дать тепло в ВМПИ закончилась прорывом трубы 14:33, 01 Ноя 2012
Фото: Военно-морской институт радиоэлектроники им. А. С. Попова. Корпус (по Мастеровому переулку). citywalls.ru
ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны РФ, ответственное за отопление и водоснабжение бывшего Военно-морского института радиоэлектроники им.А.С.Попова (сейчас - Военно-морской политехнический институт - ВМПИ), приступило к срочному ремонту теплотрасс на территории военного городка института. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в вузе.

Ремработы на коммуникациях начались 31 октября, вечером этого дня тепло подано в здания городка, но в некоторые - ненадолго. Из-за свища в трубе в подвале одного из зданий произошел прорыв, горячая вода затопила подвальные помещения.

В результате несколько корпусов, в которые тепло подавалось по этой теплотрассе, отключены и пока не отапливаются. Сейчас специалисты РЭУ ведут ремонтные работы в месте коммунальной аварии, откачивают воду из подвала, организуют сварочные работы в месте прорыва. Батареи в отключенных зданиях пока теплые, и к вечеру сегодняшнего дня подачу горячей воды обещают возобновить.

Днем 31 октября руководство института, прибывшее в Петергоф, довело до подчиненных алгоритм действий в ближайшие дни. Если до пятницы-субботы отопление не дадут, то в субботу состоится переезд 5-го курса в Санкт-Петербург, в Адмиралтейство и 4-го курса - в Пушкин, на территорию бывшего ВМИИ.

В связи с развертыванием работ по подаче тепла со стороны эксплуатирующей ВГ ВМПИ в Петергофе организации, переезд, несущий как организационные сложности учебному процессу курсантов, так и массу бытовых неудобств, скорее всего, не состоится. Представители РЭУ обещали полностью устранить все замечания за сегодняшний день и приступить к перманентному протапливанию всех объектов: как учебного фонда, так и жилых зданий.

Напомним, информация о замерзающих курсантах и офицерах военного городка в Петергофе появилась в СМИ в конце октября в связи с похолоданием в регионе. Нестерпимое положение с отоплением ряда военных объектов вынудило петербургские власти писать письма по этому поводу в Министерство обороны, военную прокуратуру, представительство президента.

Из-за долгов ОАО "Ремонтно-эксплуатационное управление" Минобороны РФ на общую сумму 83 млн рублей перед ООО "Энергосервис" подача тепла в несколько воинских частей и организаций в Западном военном округе с началом отопительного сезона не производилась. Курсанты ВМПИ были вынуждены заниматься в шинелях, так как температура в учебных аудиториях не поднималась выше +8 градусов.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю