Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

МИД РФ подтвердил освобождение российских моряков в Нигерии

МИД РФ подтвердил освобождение российских моряков в Нигерии 17:12, 01 Ноя 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: afp.com
Министерство иностранных дел РФ подтвердило, что шестеро российских и один эстонский моряк с судна "Бурбон Либерти 249", захваченные нигерийскими пиратами, находятся на свободе. По данным МИД, их здоровью ничего не угрожает и они в ближайшее время будут доставлены домой. Ранее факт освобождения подтвердил глава внешнеполитического ведомства Эстонии Урмас Паэт.

Судя по сообщению российского МИД, в операции по освобождению, помимо РФ, были задействованы представители Нигерии, Франции, Люксембурга и Эстонии. Детали вызволения заложников не раскрываются.

Министр иностранных дел Эстонии отметил только в интервью местному телеканалу ЭТВ, что освободить моряков удалось путем мирных переговоров, пишет портал ERR Uudised. На вопрос, пришлось ли платить выкуп, Паэт заявил, что МИД Эстонии такими делами не занимается. Министр особо отметил работу французской компании-судовладельца Bourbon SA.

Моряков с "Бурбон Либерти 249" похитили 15 октября. Судно, на котором они работали, занималось обслуживанием морских платформ по добыче углеводорода в дельте Нигера. Эта территория является главным нефтедобывающим регионом страны, в который вкладывается много средств, однако местное население живет в крайней бедности. Случаи пиратства и похищения иностранцев в этой части страны не редкость. Как правило, нигерийские боевики отпускают заложников после получения выкупа.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю