Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей

На Каспийской флотилии формируют экипажи для новейших малых ракетных кораблей 17:17, 01 Ноя 2012
Текст: Пресс-служба Южного военного округа
Фото: Пресс-служба Южного военного округа
На Каспийской флотилии начата работа по комплектованию экипажей для новейших малых ракетных кораблей (МРК) "Град Свияжск" и "Углич", строительство которых завершается на ОАО "Зеленодольский завод имени А.М.Горького" в Республике Татарстан.

В состав экипажа отбираются только военнослужащие по контракту. При этом офицеры, старшины и матросы должны иметь классную квалификацию не ниже специалиста 2 класса.

После формирования экипажи отправятся в город Зеленодольск, где совместно с кораблестроителями примут участие в спуске кораблей на воду, а затем приступят к освоению новейшего вооружения, механизмов и корабельных систем в ходе проведения испытаний в Каспийском море.

Строящиеся для Каспийской флотилии МРК проекта 21631 разработки ОАО "Зеленодольское проектно-конструкторское бюро" являются многоцелевыми кораблями класса "река-море". Они оснащены новейшими универсальными ракетными комплексами большой дальности "Калибр-НК", современными образцами артиллерийского, зенитно-ракетного, противодиверсионного и радиотехнического вооружения.

Архитектурный облик кораблей соответствует требованиям по снижению радиолокационной заметности (наклонные плоские поверхности надстройки, наличие фальшбортов, скрытые в плоскостях надстройки и палубы, двери и люки).

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю