Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В военном городке в Петергофе отапливаться в долг будут только соцобъекты

В военном городке в Петергофе отапливаться в долг будут только соцобъекты 17:49, 01 Ноя 2012
Фото: megaobzor.com
"В долг в Петергофе мы будем отапливать только социально значимые объекты - общежитие и казарму. Там живут люди, у них есть дети. Они ни при чем, им мерзнуть нельзя", - заявил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала один из руководителей ООО "Энергосервис".

"Минобороны в лице РЭУ не заплатило нам ни копейки, а исполняющий обязанности директора петербургского филиала ОАО "РЭУ" Светлана Скавронская даже не имеет права ставить подписи на документах. Все, что она может - прислать график оплаты долга, который уже составляет 63 миллиона, а расчетный долг после окончания отопительного сезона может возрасти до 213 миллионов рублей. Для нас это очень крупная сумма. Замминистра обороны по тылу [генерал-полковник Дмитрий Булгаков, заместитель Министра обороны Российской Федерации, курирующий вопросы тылового обеспечения Вооруженных сил - прим. ред.] недавно заявил, что Министерство обороны полностью рассчиталось с РЭУ. Так где же деньги? Никаких гарантий оплаты за предоставленное тепло РЭУ не дает", - сказал собеседник Портала.

По информации, полученной ЦВМП от сотрудника "Энергосервиса", общая картина с 221-м военным городком - территорией бывшего ВМИРЭ им.А.С.Попова (ныне составной части ВМПИ) по теплоснабжению такова. Газовая котельная - собственность компании "Энергосервис", а все инженерные сети - РЭУ. "За лето никто и близко не подходил к трубам, не готовил их к отопительному сезону, - заявили в "Энергосервисе". - В эксплуатацию они не сданы, не опрессованы, а 150 метров даже не изолированы. Поэтому после пробной подачи тепла вчера трубы потекли, но скоро их восстановят".

"Все в курсе ситуации с отоплением: и Военная прокуратура, и ФСБ, и командующий округом, и в Москве все знают, но почему-то вопрос с мертвой точки никак не сдвинуть. Сейчас около 40 котельных на объектах Минобороны в городе и вокруг не запущены, а общий долг РЭУ поставщикам мазута и угля составляет астрономическую сумму в 5 миллиардов рублей! Администрация Санкт-Петербурга, бьющая в колокола и пишущая во все инстанции, получается, беспомощна перед Минобороны".

С исполняющей обязанности директора ОАО "РЭУ" (структурной частью ОАО "Оборонсервис") Светланой Скавронской корреспонденту Портала связаться не удалось - к телефону в течение дня никто не подходил.

По последней информации, полученной ЦВМП от курсантов ВМПИ, тепло действительно подано только в общежитие городка, а в остальных 14-ти зданиях и корпусах его до сих пор нет. Данная ситуация вызывает искреннее возмущение всех курсантов и офицеров ВУНЦ, обучающихся и проживающих на территории 221-го военного городка. Также в общежитии проживают иностранные военнослужащие, проходящие обучение на базе бывшего ВМИРЭ.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю